САЛОН НА ДОМУ

11 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Примем на веру, что ухаживать за собой - необходимо. Уверенность женщины в себе включает заботу о своей внешности. Регулярные походы в салон красоты очень полезны и приятны, но далеко не всем по карману. Но ухаживать за лицом зачастую можно с тем же успехом самой, дома.

ЧИСТКА ЛИЦА. Умойтесь и начните глубокую чистку с расширения пор: намочите маленькое чистое полотенце в теплой воде и накройте им на минуту все лицо. В течение минуты осторожными мелкими круговыми движениями вмассируйте в кожу лица жидкую смывку для косметики, смойте ее теплой водой.

Ваткой, смоченной в безалкогольном лосьоне для лица, протрите кожу, чтобы полностью очистить ее от смывки и освежить лицо и шею.

Распарьте лицо, поставив кастрюлю с только что закипевшей водой в раковину. Встаньте по крайней мере в полуметре от нее, накройте голову большим полотенцем, закройте глаза и постойте так две минуты.

Нанесите тонкий слой маски для вашего типа кожи и полежите минут 10-15. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой.

Пока лежите с маской, положите на закрытые глаза два мешочка с чаем, можно с ромашковым, вымоченных в прохладной воде.

Смыв маску, мелкими круговыми движениями наложите на лицо и шею увлажняющий крем.

Нанесите ночной крем под глаза и вокруг рта, смазав тем, что осталось на пальцах, губы.

МАКИЯЖ. В чем заключается секрет безупречно наложенного грима? Специалисты-гримеры не выходят из дома без этих десяти необходимых инструментов.

Губка одноразового пользования. На нее наливается немного крем-тона, накладываетя точками на щеки, лоб, нос и подбородок, затем легонько растирается и растушевывается по всему лицу. Ею же растушевываются границы между разными оттенками теней для век и границі» между нарумяненной и ненарумяненной частью щеки.

Старая, чисто вымытая и высушенная палочка от туши для ресниц служит как великолепная щеточка для расчесывания бровей и ресниц.

Кисточки для век. Плоской, среднего размера кисточкой на все веко наносится тень нейтрального цвета. Эта же кисточка служит для растушевывания границ между темной и светлой тенями. Такой же кисточкой поменьше в складку века наносится немного темной тени, чтобы придать глазам глубину. Если окунуть жесткий кончик плоской кисточки со срезанным под углом кончиком в пудру и провести линию по самой границе века и ресниц, веко будет легче подвести карандашом и цвет дольше сохранится свежим.

Суженная кверху большая кисточка для румян. Набрав на нее румян, не забудьте стряхнуть излишек, прежде чем наносить их на скулы.

Кисточка для пудры должна быть больше и пушистее кисточки для румян, мягкой, но упругой. Окуните ее в рассыпчатую пудру, стряхните излишек и закрепите пудрой грим.

Палочки с ватками служат для того, чтобы быстро и легко подчищать ошибки в гриме. Кроме того, при необходимости ими можно нанести тени для век и губную помаду.

Узкая жесткая кисточка для губной помады. Очертив губы карандашом, заполните внутреннюю часть контура помадой, набранной на эту кисточку.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89