МЕТРИКА ЖЕНЩИНЫ, ИЛИ ВСЕ О ШЕЕ

10 марта 1995, 00:00

Читайте также

Ничто так не выдает возраст, как шея. Если в зеркале отчетливо видны «годовые кольца» на шее, как шутливо называют эти морщины, шероховатая гусиная кожа, желтоватые пигментные пятна, признаться, положение угрожающее и это не преувеличение: от зафиксированных изменений избавиться очень трудно, а иногда и невозможно.

Вам обеспечена половина успеха, если вы усвоите, что шее надо уделять столько же внимания и заботы, сколько лицу. Вечером, умываясь теплой водой и мягким мылом, массируйте шею не очень твердой волосяной щеточкой круговыми движениями от основания шеи вверх к подбородку и к ушам. Массаж разглаживает кожу, улучшает кровообращение, и его благотворное влияние заметно уже через неделю. После массажа обильно смачивайте шею водой. При сухой и нормальной коже на ночь применяйте увлажняющий крем, при жирной — вбивайте огуречный сок.

Утром как следует ополаскивайте шею очень холодной водой без мыла. Лучше всего направить на нее струю холодной воды из душа.

Два раза в неделю делайте попеременно то холодный, то горячий компресс (для этого необходимо иметь два больших куска марли и две мисочки: одну с холодной, другую с горячей водой). В качестве горячих компрессов можно употребить отвары тонизирующих трав (розмарин, шалфей).

Один раз в неделю делайте питательную яичную маску, а точнее смешанную — желток с ложкой меда. Этой кашицы хватает и на лицо, и на шею. Наложив маску, спокойно подремлите по крайней мере полчаса.

При первой возможности делайте следующие упражнения:

очень медленно наклоните голову вперед, после чего энергичным движением откиньте ее как можно дальше назад, на спину;

по нескольку раз в день делайте кругообразные движения головой;

по крайней мере 5 минут в день ходите с толстой книгой на «гордо» поднятой голове — это упражнение называется «гимнастикой манекенщиц», оно помогает избавиться от второго подбородка и вырабатывает легкую, красивую походку;

никогда не спите на высоко положенной подушке: такая поза является главной причиной преждевременных морщин на шее;

одряблевший подбородок обвисает и очень невыгодно изменяет овал лица, а проще говоря, старит, по крайней мере, на несколько лет; очень полезно ежедневно похлопывать подбородок тыльной частью ладони правой и левой рук попеременно, лучше всего после умывания, когда кожа еще слегка влажная.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60