ВИТАЛИЙ МАСОЛ ОБСУДИЛ С УГОЛЬЩИКАМИ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Премьер-министр Украины Виталий Масол 25 октября прибыл в Луганск, чтобы обсудить с донецкими и луганскими угольщиками перспективу создания в Украине Министерства угледобывающей промышленности.

В.Масол заявил журналистам, что украинское правительство намерено «четко придерживаться» принципов, изложенных Президентом Украины в его докладе Верховному Совету и касающихся основных направлений социально-экономической политики Украины.

На совещании, которое В.Масол провел в Луганске с представителями предприятий угольной промышленности двух областей, была поддержана идея создания в Киеве Министерства угледобывающей промышленности, а в Донецке - его филиала. Участники совещания поддержали кандидатуру Виктора Полтавца на пост министра.

В настоящее время В.Полтавец является генеральным директором объединения «Луганскуголь».

В интервью корреспонденту «Интерфакса-Украина» В.Полтавец высказался за продолжение дотирования угольной промышленности страны, «по крайней мере, в ближайшие 2-3 года». «Если за это время не удастся реанимировать угольную промышленность, можно будет подумать и о других формах хозяйствования», - сказал он.

В.Масол, в свою очередь, также поддержал позицию угольщиков относительно необходимости предоставления им государственных дотаций и высказался за то, чтобы угольная промышленность оставалась в собственности государства.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18