ЗНАМЕНИТОСТИ ЖЕНЯТСЯ, ЗНАМЕНИТОСТИ РАЗВОДЯТСЯ…

23 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Вряд ли шесть месяцев прошло с тех пор, как Майкл Джексон и Лиза-Мари Пресли объявили о помолвке, а они уже собираются расходится. И разве они первые знаменитости, совместная жизнь которых была недолговечна?.. Самая знаменитая киноактриса Мэрилин Монро и самый знаменитый бейсболист Джо Димаджио прожили вместе меньше года. «Они не прошли испытания всеобщим вниманием. Если бы они не были на виду у всех, то жили бы и сегодня вместе», - считает Венди Голдберг, написавшая книжку «Женись на мне!» - о счастливых и несчастливых браках знаменитостей... Димаджио и по сей день любит Монро: три раза в неделю посылает букет красных роз на ее могилу. И это спустя 20 лет после смерти знаменитой актрисы!

Испытания всеобщим вниманием не выдерживают многие. Вот неполный список расплетавшихся и разругавшихся в еще не завершившемся 1994 году супружеских пар: Синди Кроуфорд и Ричард Гир, Розанна и Том Арнольд, Келли Леброк и Стив Сигал, Кристи Бринкли и Билли Джоэл, Хитер Локлир и Томми Ли... В чем дело?

А в том, считает Жан-Клод Ван Дамм, что «любовь - это любовь, а женитьба - это сделка». Так он сказал в интервью журналу «Плей-бой». Ван Дамм знает, наверное, секрет, поскольку в прошлом месяце его жена подала на развод. Его четвертая жена.

Неудачников всегда интересно послушать, ибо они прошли через многое. Но не менее интересно и мнение счастливчиков, тех, чьи браки прочны. По крайней мере до сих пор.

«Если отношения жены и мужа крепки, они выдержат любые испытания», - считает автор книги «Женись на мне!», в которой собраны мнения знаменитостей о семейной жизни... Но о каких, однако, испытаниях она говорит? Понятно, что не о материальных.

Знаменитости - особенно если это актеры кино - видятся редко. Иногда они не видятся неделями, часто месяцами. А их работа требует поцелуев, иногда съемок в обнаженном виде. Партнеры же, как правило, привлекательны: женщины красивы, мужчины мужественны. Вот и завершаются часто съемки... в постелях, но уже не на съемочной площадке.

«Я понимаю, что мужчине трудно удержаться», - сказала Симона Синьоре, познакомившись с Мэрилин Монро. А как она бушевала, узнав, что у Ив Монтана роман с Монро... Симона простила Ива. Но многие измен не прощают. Впрочем, многие умеют не путать съемочную площадку с реальной жизнью. Вот, скажем, Деми Мур и Брюс Уиллис не путают.

В этом году Деми и Брюс снимались в фильмах с постельными сценами, у обоих были разные партнеры. «Но мы оба видим разницу между выдумкой и жизнью, - сказала Мур в интервью газете «Ю-Эс-Эй тудей». - Выдуманные сцены не угрожают нашей совместной жизни... А если мы читаем сплетни о себе, то оба знаем: это сплетни».

«Посмотрите на других, - продолжает она. - На Джоан Вудворд и Пола Ньюмана, которые целиком отдают себя друг другу, или на Марию и Арнольда, которые встречались девять лет и только потом поженились».

Семейная жизнь Вудворд и Ньюмана продолжается уже 36 лет. «А когда я увидела его в первый раз, то сразу возненавидела», - вспоминает Джоан. «А я с первого же дня знала, что выйду за него», - рассказывает Мария Шрайвер об Арнольде Шварценеггере.

«Счастливые пары - прежде всего друзья, - пишет Венди Голдберг. - Многие из них стали друзьями раньше, чем стали женой и мужем».

С ней соглашаются Дэйл Эванс и Рой Роджерс. В предновогодний вечер они отметят 47-ю годовщину свадьбы. До золотой остается только три года.

Так любят ли они друг друга, или участвуют… в сделке?

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00