ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ

9 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Это всего лишь одна из сотен существующих технологий накладывания косметики. Она сейчас особенно в моде: естественное лицо «под ненакрашенное» и особенно тщательно отделанные губы.

ЛИЦО. Оптимальный способ разровнять цвет и фактуру кожи: палочкой камуфлирующего крема нанесите немного закрашивающего вещества на косметическую губку и ею растушуйте под глазами, если надо заретушировать круги, и везде, где нужно. После этого наложите обычный крем-тон. При помощи большой пушистой кисточки нанесите на лицо побольше рассыпчатой пудры, вжимая ее в кожу. Стряхните той же кисточкой излишек. Кожа будет казаться безупречной.

Если у вас светлые брови, их можно ненавязчиво, но эффектно подкрасить коричневыми тенями для век вместо того, чтобы подводить карандашом. Тени набираются на плоскую кисточку и брови подкрашиваются этой кисточкой.

Нанесите светлые румяна в центр щеки. Затем той же кисточкой, не набирая на нее больше румян, растушуйте пятно вверх, к волосам, затем вниз, чтобы не было четкой линии их нанесения.

Нанесите на веки немного теней телесного цвета, затем более темными тенями (например, коричневыми) промахните по всему веку от наружного угла глаза ко внутреннему. Подведите верхнее веко темным карандашом, обводя и уголок глаза. Проведите поверх карандашной линии сочетающимися по цвету тенями для век, чтобы карандаш не размазывался (наносите тени кисточкой, срезанной под углом). Затем покройте ресницы тремя легкими слоями туши.

ГУБЫ. Прошлогодние естественные, натурально-розовые и рыжеватые тона губной помады уступают место сочным и интенсивным - красным, малиновым, вишневым, бордовым.

Блеск для губ помогает зрительно сделать тонкие губы полнее. От яркой помады рот кажется больше. Если он у вас и так большой и вы хотите его зрительно уменьшить, попробуйте более темные или приглушенные тона. Помады с густой кремообразной фактурой делают губы еще полнее, объемнее. Дольше всего сохраняют цвет матовые помады, но они сушат кожу. Тонким губам больше всего идут слегка перламутровые, переливающиеся помады.

Цвет помады не искажается от сочетания с естественным цветом ваших губ и дольше сохраняется, если помаду наносить на матовую поверхность. Для этого на гладкие сухие губы губкой наносится капелька крем-тона. Через пару минут, когда крем-тон впитался и подсох, проведите по губам кисточкой с рассыпчатой пудрой.

Очерчивание губ остро отточенным карандашом придает им точный законченный контур и предохраняет помаду от расползания. Обводя губы, всегда следуйте своей естественной линии, не пытайтесь скорректировать ее, обводя ее за пределами или внутри нее - это будет заметно и неаккуратно. Лучше всего подобрать карандаш того же оттенка, что и помада (контур, более темный, чем середина губ, уже не в моде). Сделайте галочку в углублении верхней губы и округлите углы. Затем проведите линии от верхних концов галочки к углам рта. Обведите нижнюю губу от одного угла к другому. Смягчите карандашные линии, слегка растушевывая их чистой кисточкой для губ.

Всегда накладывайте помаду кисточкой для губ. Они будут тщательно прокрашены, и краска будет занесена даже в мелкие морщинки на губах, где она останется дольше. Для этой цели лучше всего подходит плоская кисточка с жесткой щетиной. Начните красить с середины губ, где помада быстрее всего стирается. Затем легко растушуйте к углам рта. Чтобы прокрасить углы, вытяните губы в форме буквы «О». Нанесите помаду в углы карандашом или узким концом кисточки. Закончив, промокните губы чистой салфеткой и нанесите еще один тонкий слой. Еще раз промокните, чтобы снять лишнее и закрепить необходимый остаток помады.

Если слегка припудрить полностью накрашенные губы рассыпчатой пудрой, помада не будет размазываться. Чтобы губы казались влажными, осторожно нанесите поверх помады тончайший слой бесцветной помады или бальзама для губ. Чтобы губы казались полнее и круглее (а-ля Брижит Бардо), нанесите в центр нижней губы чуть-чуть белой помады или крохотную каплю светлого крем-тона и хорошенько растушуйте. Чтобы подчеркнуть форму верхней губы, растушуйте капельку очень светлого крем-тона в углублении между выемкой на губе и носом.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75