ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ — В 1996 ГОДУ

17 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров предпочитает индийского гроссмейстера Вистванатхана Ананда в качестве соперника в матче за шахматную корону. Этот матч, призовой фонд которого определен в 1,5 миллиона долларов, начнется в немецком городе Кельне 10 сентября.

По мнению Каспарова, игра с индийцем оказалась бы в творческом плане значительно богаче, чем с американским шахматистом Гатой Камским, который будет встречаться с Анандом в матче претендентов.

«Я предпочел бы сосредоточиться исключительно на шахматах», — заявил Каспаров на пресс-конференции в Кельне, явно намекая на скандальную известность отца гроссмейстера — Рустама Камского, который в каждом сопернике сына видит своего непримиримого врага.

«Если Ананду удастся выдержать психологическое давление в матче против Камского, он докажет, что более состоятелен как шахматист, чем Гата», — отметил чемпион мира.

Каспаров сообщил, что победители первенств ПША и ФИДЕ сыграют предположительно в июне 1996 года. «Мы обсуждаем технические детали «процесса воссоединения» и, несмотря на все сложности, не сомневаемся, что рано или поздно добьемся успеха», — сказал он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60