НОВАЯ ДОЧЬ МОНТАНА

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

В начале сентября парижский суд признал молодую актрису Аврору Дроссар дочерью знаменитого французского киноактера и певца Ива Монтана.

В судебном иске, поданном матерью трепетной Авроры, Анн Дроссар, говорится, что знаменитый актер и кумир всей страны Ив Монтан соблазнил ее, неизвестную дебютантку, в 1974 году на съемках. Начавшийся стремительно роман продолжался почти два года, но, когда родилась Аврора, Монтан отказался признать себя отцом ребенка и не отменил своей позиции до конца жизни. (Он скончался три года назад.) А Анн не стала настаивать и воспитала дочь одна, даже не требуя алиментов.

Теперь, когда Аврора подросла, она решила восстановить справедливость. Девушка заставила мать подать иск в суд, а чтобы ее требования звучали убе-

дительнее, пригласила представлять интересы семьи Дроссар известного адвоката Жака Вержеса, прославившегося своей готовностью взяться за самое безнадежное и самое скандальное дело. (Например, сейчас он взялся защищать известного террориста Рамиреса Ильича Санчеса, по кличке «Шакал», совершившего несколько террористических актов в Париже.)

Вержес не зря прослыл авантюристичным, но удачливым адвокатом, способным добиться судебного решения, нужного клиенту. Хотя противоположная сторона - дочь Монтана и Симоны Синьоре, Катрин Аллегри - отказывалась признать незваную сестрицу, суд удовлетворил иск Авроры даже без требуемой генетической экспертизы, которая предусматривает эксгумацию тела покойного. В решении суда •говорится, что для принятия решения не требуется таких сложных анализов, ибо удивительное сходство истицы с отцом позволяет однозначно заключить, что Аврора действительно является дочерью Монтана.

По окончании суда удовлетворенная истица заявила, что не преследовала других целей, кроме установления истины и восстановления своего доброго имени. Однако французские журналисты сомневаются, что этим ее претензии ограничатся. Корысть мэтра Вержеса, равно как и его высокие гонорары общеизвестны, а потому вероятно, что новоявленная дочь попробует прибрать к рукам свою долю солидного наследства Монтана, а также часть прибылей от его пластинок и записей. Однако, если Аврора все же решится на это, ее ждет долгий и нелегкий процесс. Впрочем, и его можно пробовать выиграть, если за дело возьмется мэтр Вержес.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18