МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Мелкие локончики, кудряшки, химические завивки очень быстро выходят из моды, и тем, кто так и не заинтересовался этим поветрием, не придется ничего распрямлять. В моде - мягкие женственные волны. Такую прическу можно создать легко и быстро с помощью бигуди. Если волосы и так волнистые, их достаточно просто зачесать в нужном направлении и слегка подтолкнуть пальцами, пока они сохнут. Волны можно создать на волосах практически любой длины, если только верхний ярус не слишком короток. Если волосы очень прямые, можно их чуть-чуть подвить химическим способом, а если чересчур кудрявые, их рекомендуется сначала распрямить при помощи фена, а потом накручивать на крупные бигуди. Модная волна делается так: вымойте голову и дайте волосам подсохнуть, они должны быть лишь чуть влажными. Накрутите пряди на бигуди и оставьте минут на 15-20. Если вы пользуетесь аэрозолями или желеобразными препаратами для укладки, нанесите их на волосы прежде, чем накручивать. Сняв бигуди, побрызгайте лаком для волос.

Если у вас очень короткая ярусная стрижка, то вам трудно будет навить волосы на крупные бигуди. Но вы можете закрутить каждую прядку отдельно и заколоть заколкой.

Если волосы длиннее на макушке и по бокам и короче на затылке, вы можете воспользоваться мелкими бигуди, закручивая волосы ото лба назад. Бигуди должны быть расположены в беспорядке. Если вы хотите сделать волну сбоку, расчешите волосы на пробор и закручивайте от линии пробора вниз по бокам головы, чтобы волны симметрично обрамляли лицо. Сзади закрутите волосы вниз.

Если волосы средней длины, от подбородка до плеча, вы можете просто придать им волну или сосредоточиться на волнах по бокам. В первом случае надо просто завить верхние ярусы волос на крупные бигуди, а волосы сзади - на более мелкие. Чтобы придать пышность волосам на макушке, закручивайте их ото лба назад, от концов к корням. Если вы хотите сделать волны по бокам, принцип тот же, что и для коротких волос.

Если волосы длинные, красивее всего выглядят крупные волны. Для этого все волосы надо поделить на пряди и навить на крупные бигуди ото лба назад. Если вы хотите сделать крупные локоны, чередуйте крупные и мелкие бигуди. Ну, а для волн по обеим сторонам лица принцип остается почти тот же.

Если у вас есть челка, и она вам нравится, все, что вам понадобится, это валик ваты и несколько заколок. Валик подкладывается под челку и закрепляется заколками, а остальные волосы навиваются на бигуди.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89