ГРЯЗНЫЙ, КАК СВИНЬЯ

Читайте также

Не за горами день, когда выражение «грязный, как свинья» напрочь исчезнет из нашего обихода. Собственно, в цивилизованных странах с развитым сельским хозяйством оно уже не входу - свинья сыщет» грязь только в том случае, если человек разведет эту грязь. Именно поэтому на свинофермах Айовы с таким вниманием следят за работой местного биохимика Уинстона Моглера, который утверждает, что скоро перевернет мир. Моглер изобрел химикат, названный им СПО - «Средство повышения опрятности».

Новое средство воздействует на участок мозга, который обращает внимание на конкретный предмет или конкретную задачу. «СПО вызывает повышенную нетерпимость к грязи и беспорядку, - сказал в интервью биохимик из айовского городка с историческим названием Ватерлоо. - С другой стороны, это средство успокаивает и веселит, когда все вокруг чисто и опрятно».

В экспериментальной стадии СПО было проверено на лабораторных крысах. «Результаты оказались настолько утешительными, - продолжает Уинстон Моглер, - что я решил испытать новое средство в самых экстремальных условиях и выбрал для серии следующих опытов самое грязное существо на свете - свинью». Биохимику удалось уговорить одного из местных фермеров, и тот разрешил Моглеру попытаться облагородить любую из его 56 свиней.

«В жизни не видел ничего подобного, - рассказывал потом фермер репортерам. - Через неделю мои свиньи словно забыли, что такое лениво валяться в лужах, принялись вытаскивать из свинарника всякую грязь и надраивать цементный пол пятачками. Да что там говорить - свиньи начали вылизывать друг друга, словно кошки. Этого я от них никак не ожидал.

Под воздействием СПО свиньи ели кормовую кукурузу, аккуратно держа рыльца над корытом, чтобы, не дай Бог, не уронить ни зернышка, а на водопое вели себя, словно английские леди за традиционным чаем в пять часов вечера. Через неделю после того, как кончалось действие «Средства повышения опрятности», свиньи снова превращались в свиней и впадали в свое обычное свинство.

48-летний биохимик уверен, что у его изобретения великое будущее, так как вслед за свиньями этот препарат можно испытать на человеке. СПО может облегчить жизнь миллионам родителей, отпрыски которых не убирают свои комнаты, - размышляет Уинстон Моглер. - Экономический эффект налицо: практически мгновенно вырастут цены на недвижимость в районах, ранее утопавших в грязи. Подскочит сбыт мыла, щеток и разных моющих средств». Официальные лица относятся к СПО с понятным скептицизмом, но знатоки подальновиднее считают, что промедление смерти подобно. Не сегодня-завтра новинка Моглера станет известна за рубежом, а в мире есть страны, где грязи куда больше, чем в США. Правда, свиней там куда меньше.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89