ГОЛЛИВУД ИДЕТ В АЗИЮ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Веселые Том и Джерри, простоватый мишка Йоги, потешный Скуби Ду и другие персонажи популярных американских мультиков, чередуясь с неувядающими киногероями классических фильмов Голливуда, 24 часа в сутки будут мелькать на телеэкранах в большинстве стран Азии. Вслед за Латинской Америкой и Европой этот континент стал «зоной телевлияния» компании «Тернер брод-кастинг систем» (Ти-Би-Эс).

Программный «Пучок» Ти-Би-Эс пошел на Азию через спутник связи «Апстар-1» с 6 октября, сообщила газета «Саут Чайна морнинг пост». Первые три месяца отводятся на «обкатку», а затем мультики будут транслироваться вместе со звуковыми дорожками с переводом на английский, китайский (пекинский диалект) и тайский языки.

Художественные фильмы будут снабжены китайскими субтитрами с иероглифами в полном и упрощенном (принятом в КНР) написании. Предусмотрено и то, чтобы среди мультперсонажей не было забавной свинки Порки Пиг, появление которой на экранах может быть воспринято как оскорбление мусульманскими общинами Индонезии и Малайзии.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25