УОРРЕН КРИСТОФЕР ДУМАЕТ О РОССИИ БЕЗ ЕЛЬЦИНА

10 марта 1995, 00:00

Читайте также

На встрече с министром иностранных дел Италии Сюзанной Аньели государственный секретарь США Уоррен Кристофер дал понять, что Западу «следует представить себе Россию без президента Ельцина».

Комментируя состоявшийся обмен мнениями, Аньелли сказала: «Мы по-прежнему твердим о том, что надо поддерживать Ельцина. Но в Чечне — скандал мирового масштаба. Даже судя по телерепортажам, Ельцин не вполне отдает себе отчет в происходящем».

Соединенные Штаты медленно пересматривают свое отношение к российскому руководству. Белый дом раздражен не только чеченской войной, но и соглашением России и Ирана о строительстве двух атомных реакторов.

На прошлой неделе исполняющий обязанности директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) адмирал Уильям Студеман, выступая на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам, сказал: «Если политика нынешнего российского руководства провалится, встанет вопрос о смещении Ельцина. Начнутся попытки заставить его уйти с поста или, в лучшем случае, провести досрочные выборы».

Во вторник Уоррен Кристофер тем не менее заявил, что США по-прежнему верят в Ельцина, «как в лучшего на сегодняшний день проводника демократии в России, и желают ему успеха».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60