СОВЕТ ЕВРОПЫ ЗАИНТЕРЕСОВАН ВО ВСТУПЛЕНИИ УКРАИНЫ В ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ

3 марта 1995, 00:00

Читайте также

В ближайшие месяцы ожидается активизация контактов между руководством Украины и Советом Европы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Киеве политический советник директората СЕ по политическим вопросам Иржи Вогл, сообщает «Интерфакс-Украина».

Политический советник опроверг слухи о том, что СЕ не заинтересован принять Украину с свои ряды. Он подчеркнул, что принимал участие во всех заседаниях Комитета министров и Парламентской ассамблеи СЕ. «Наша организация заинтересована во вступлении в нее Украины», — подчеркнул дипломат.

По его словам, достигнута договоренность о том, что в апреле этого года министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко посетит Страсбург, где встретится с представителями всех 34 стран-членов СЕ. И.Вогл сообщил также о планируемом визите в Украину президента парламентской ассамблеи СЕ Мигеля Мартинеса.

По словам И.Вогла, в ближайшие дни в постоянное бюро Парламентской ассамблеи СЕ будет представлен подробный анализ украинского законодательства, который после рассмотрения предполагается опубликовать.

В ближайшие два месяца в Киеве будет открыт постоянный информационный центр СЕ.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75