АВСТРИЙСКИЙ «МАКУЛАН» НЕ УДОВЛЕТВОРЕН УСЛОВИЯМИ РАБОТЫ В УКРАИНЕ

17 февраля 1995, 00:00

Читайте также

Австрия будет активно содействовать вступлению Украины в Европейское сообщество. Об этом заявил во вторник в ходе встречи с председателем Верховного Совета Украины Александром Морозом председатель комиссии австрийского парламента по вопросам европейской интеграции, член правления австрийского концерна «Макулан Холдинг» Курт Хайндль. В ходе встречи достигнута договоренность о создании совместной межпарламентской группы по развитию делового сотрудничества двух стран, инициированная австрийской стороной.

К.Хайндль обратил внимание украинской стороны на некоторые проблемы, с которыми сталкивается в ходе своей деятельности в Украине фирма «Макулан Холдинг». «Наша фирма работает во многих странах СНГ, но таких трудностей нет нигде», - заявил он.

По словам К.Хайндля, «крайне неблагоприятные условия в Украине не позволяют инвестировать средства». В этой связи он особенно отметил «постоянные изменения» в украинском законодательстве по вопросам иностранных инвестиций, а также налоговой политики и валютного регулирования.

По его словам, «вызывает недоумение» желание киевских властей после трех лет работы пересмотреть учредительные договоры СП по созданию гостиничного комплекса, в частности, снизить долевой процент австрийских учредителей с 51% до 49%. «Такие факторы не способствуют ускорению строительства международного офисного центра, препятствуют привлечению средств для его финансирования», - заявил К.Хайндль.

А тем временем в Киеве уже начаты работы по сооружению гостиничного комплекса в районе Бессарабской площади общей стоимостью около 250 млн. долларов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00