МИР СПАСЕТ КРАСОТА?

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В феврале сего года вильямсбургская (штат Западная Вирджиния) королева красоты Трейси Липпард возложила корону на голову своей преемницы Мелиссы Скотт и. пропев две веселые песенки, расцеловала победительницу и поздравила ее с замечательным успехом.

Уже на следующий день Трейси была арестована в 250 милях от концертного зала, где проходил конкурс красоты, в доме родителей Мелиссы Скотт.

Вот что рассказал 50-летний Родни Уэйки, отец Мелиссы и непосредственный участник развернувшихся событий.

Утром 26 февраля в его дом, где проживают и беременная Мелисса с мужем, постучалась Трейси Липпард и попросила разрешения позвонить по телефону. По словам Уэйки, она была весьма причудливо одета: в черных, до колен, резиновых сапогах, натянутых на черные же брюки, в широком черном драповом пальто. «Меня сразу же смутил ее странный наряд, - рассказывал Уэйки, - однако я не решился расспрашивать ее».

Впрочем, поначалу Уэйки не обратил на это внимания, а выслушав раннюю гостью, которая что-то болтала об испорченном моторе машины, жаловалась на усталость и мерзкую погоду, повел ее на кухню, чтобы предложить чашку кофе и позвонить ремонтникам.

Но напоить гостью кофе не удалось. По дороге на кухню Трейси вытащила из-под пальто предусмотрительно захваченный ею из дому молоток и ударила Уэйки по затылку.

Однако бывшая королева красоты не рассчитала силы, и 50-летний отец Мелиссы, в прошлом сотрудник службы безопасности (сейчас он преподает детям математику в школе) не лишился чувств, как она надеялась, а наоборот, набросился на гостью, вывернул ей за спину руку и, повалив на пол, позвал жену. Только с ее помощью Родни Уэйки сумел совладать с яростно сопротивлявшейся красавицей. «Реакция у меня уже не та, что в молодые годы, - признался бывший агент, - и хотя я до сих пор считал, что могу в одиночку справиться с подобными «террористами», но на сей раз мне понадобилась подмога».

Скрутив Трейси, чета Уэйки решила обследовать содержимое ее карманов. Каково же было их удивление, когда они обнаружили у гостьи отвертку, широкий мясницкий нож, пистолет и бутылку с бензином.

Как выяснила прибывшая полиция, Липпард давно замыслила покушение на Мелиссу Скотт. Причиной тому стала обыкновенная ревность. Незадолго до описываемых событий Липпард окончательно выяснила отношения со своим бывшим любовником, мужем Мелиссы Томасом Скоттом, и поняла, что надежд на его развод нет.

Липпард и Томас познакомились за несколько месяцев до покушения и буквально сразу же бросились друг другу в объятия. Однако вскоре оказалось, что еще раньше Скотт, зубной техник и местный Дон Жуан, встречался с Мелиссой, а та после двух свиданий забеременела. Дон Жуан был призван к бывшему агенту службы безопасности и после двухчасового мужского разговора понял, что выхода у него нет и он должен выполнить долг чести - жениться на «опозоренной девушке». Скотт согласился и пожаловался на свою горькую судьбу любовнице, с которой, как он заявил, ему теперь придется расстаться.

Трейси же, вместо того чтобы смириться с судьбой, задумала расправу над Мелиссой Скотт и ее родственниками.

В начале ноября Липпард предстала перед судом. Прокурор намерен требовать для нее максимального наказания за попытку совершить убийство. А в том, что она готовила убийство, нет никаких сомнений. Ведь кроме пистолета, украденного ею у одного из приятелей, и бутылки с бензином в кармане ее пальто был обнаружен подробный список вопросов, которые она собиралась задать своему любовнику. Например: нравится ли ему жить с Мелиссой. Или: вернулся ли бы он к ней, если бы его жена не ждала ребенка. Была также записана и финальная реплика воображаемого диалога: «Это тебе за предательство!».

Все это, как и то, что при выезде из Вильямсбурга Трейси сменила вирджинские номера машины на нью-йоркские, говорит о заранее спланированных действиях, что может весьма не понравиться присяжным.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75