ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ДОВОЛЕН ХОДОМ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О ВЛАСТИ

23 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Глава администрации Президента Украины Дмитрий Табачник оценил как «положительный» ход обсуждения в Верховном Совете Украины законопроекта «О государственной власти и местном самоуправлении».

В интервью «Интерфаксу-Украина» он отметил тот факт, что «даже представители фракции аграриев говорят о необходимости принятия закона в первом чтении», а также то, что согласительная комиссия, работая только 3 дня, сумела согласовать полностью 37 статей из 56, и в 6 остальных только редакторские правки.

«Мы не можем позволить себе роскошь еще несколько месяцев волокитить простой и понятный вопрос», - считает Д.Табачник.

По мнению главы администрации Президента, «политическое упрямство ряда депутатов, которые демагогически пытаются подменить обсуждение протаскиванием своего закона «О местных Советах», парализует работу и законодательной, и исполнительной власти». «Именно их закон абсолютно не вписывается в канву европейской и мировой трактовки местного самоуправления», - считает он.

По мнению Д.Табачника, закон «О местных Советах» в случае его принятия Верховным Советом будет тормозить процесс вступления Украины в Совет Европы.

«Считать нарушения Конституции, которые имеют место в президентском законопроекте, - это демагогический прием, ибо тогда вообще нужно забыть о конституционном процессе», - заявил Д.Табачник. «В сравнении с Конституцией 1978 года, где вся власть принадлежала Верховному Совету Украины, который был при этом только ширмой правящей партии, любое нормальное распределение власти является в какой-то мере уменьшением прав Верховного Совета», - отметил он.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00