Украина подтверждает свою готовность закрыть Чернобыльскую АЭС

6 октября 1995, 00:00

Читайте также

Позиция Украины и ее Президента относительно закрытия Чернобыльской АЭС остается неизменной. Станция должна быть выведена из эксплуатации. С таким заявлением выступила в пятницу пресс-служба Президента страны.

Вместе с тем, говорится в заявлении, переданном в агентство «Интерфакс-Украина», «Украина настаивает на реализации широкомасштабной программы, которая не только обеспечила бы выведение ЧАЭС из эксплуатации, но и решила бы проблемы ядерной и радиационной безопасности, компенсации утраченных мощностей, социальной защиты персонала и населения города Славутича».

«В настоящее время на уровне экспертов Украины и «большой семерки» проводится работа по уточнению конкретного перечня мер по выведению Чернобыльской АЭС из эксплуатации и определению объемов финансирования. Принятие соответствующего согласованного решения между нашим государством и «большой семеркой» стало бы важным шагом на пути решения всего комплекса проблем, связанных с закрытием ЧАЭС», - говорится в заявлении пресс-службы Президента.

«Только объединенными усилиями можно сделать жизнь человечества безопасной перед ядерной энергией», - подчеркивается в документе.

Весной этого года Президент Украины Леонид Кучма заявил о принятии политического решения о закрытии Чернобыльской АЭС до 2000 года.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60