В КИЕВЕ РОДИЛСЯ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Максим Роздольский 11 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Осенью сего года по инициативе львовского театра-студии «Будьмо!» и театральной секции ассоциации «Третє тисячоліття» родился новый фестиваль - фестиваль одной пьесы.

С 7 по 13 ноября в культурных центрах Киева, в камерных залах, галереях идет показ театральных, балетных, телевизионных, радио- и моноспектаклей по драматической поэме «Одержима» выдающейся украинской поэтессы Леси Украинки.

Фестиваль задуман как ежегодный. Каждую осень одна из всемирно известных пьес будет в центре внимания театралов, культурологов, критиков, зрителей. В будущем киевляне увидят пьесы Годо, Войцека, Чехова, Эдипа и других классиков в исполнении разных театральных трупп.

В программе фестиваля уже прошли спектакль театра-студии «Будьмо!» с участием Эльды Бец, моноспектакли Людмилы Лымар и Галины Кажан, балетный спектакль группы «Кімната 809»(Львов), прослушивание радиоспектаклей.

Сегодня в зале-музее Н.В.Лысенко с двенадцати часов будет проходить просмотр телеспектаклей львовской и одесской телестудий, а также цикла передач «Леся Українка» (Киев, 1991). В 19.00 в киевском Доме актера моноспектакль по мотивам поэмы «Одержима» и по письмам минского периода жизни Леси Украинки

«Я з того створила драму...» с участием Галины Стефаново.

Фестиваль завершится 13 ноября в зале-музее Н.В.Лысенко «круглым столом» с участием писателей, культурологов, литературоведов, театроведов и критиков театра.

Спонсором фестиваля выступила промышленно-строительная компания «Прост», а идеологом и сподвижником - известный украинский режиссер Сергей Проскурня.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75