РУССКАЯ ПРОЗА КИЕВСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ

Алексей Кононенко 9 декабря 1994, 00:00

Читайте также

В киевском издательстве «Хагар» вышла в свет книга «Владимирская горка». В книге повести и рассказы известного художника Александра Павлова и доктора медицинских наук Селима Ялкута. В послесловии Вадим Скуратовский называет авторов продолжателями традиций киевской русской прозы.

Повести «Неудачница, или Жизнь налегке» А.Павлова и «Против течения» С.Ялкута воссоздают страницы частной жизни, быт киевлян в конце 70-х и в конце 80-х на фоне «Существования Всеобщего».

Стилистика, язык произведений, «специальный городоведческий слог» в описании главной площади Киева - Майдана Незалежности, специфический киевский юмор - все это делает прозу художника и врача интересной, легкочитаемой. Объединяет творчество обоих - любовь к родному городу.

В книге также рассказы, эссе, что только дополняют «основное блюдо» как «вкусная приправа».

Появление «Владимирской горки» на книжном рынке Украины - несомненная удача. - «Предлагаемая проза с двух хронологических концов киевского литературного подполья напоминает нам о новой попытке к созданию киевской русской прозы. В который раз. Какова она будет, эта проза? И будет ли она?» - заключает Вадим Скуратовский.

Прочитав «Владимирскую горку», откладываем ее с надеждой, что киевская проза будет продолжать традиции Александра Куприна, Михаила Булгакова, Виктора Некрасова.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60