МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЕВРЕЙСКОЙ МУЗЫКИ И ТАНЦА

21 октября 1994, 00:00

Читайте также

19-22 октября в Киеве во Дворце культуры «Украина» проходил Международный фестиваль еврейской музыки и танца. Идея проведения фестиваля принадлежит раввину-учителю Мессианского еврейского центра в Санкт-Петербурге Джонатану Бернису, который в 1993 году переехал в Россию из США.

В Украине такой фестиваль проводится впервые. Организован он на средства прихожан. Основная задача фестиваля, как ее видит Джонатан Бернис, - помочь иудаистам поверить в Христа, а христиан познакомить с еврейской культурой.

Помимо религиозной программы, фестиваль предложил киевлянам концерты популярных исполнителей Виктора Клименко - известного в Европе певца, Который выпустил десять золотых альбомов; группы «Нагила» из города Атланта, штат Джорджия; известного певца из Израиля Джонатана Сеттела, который начинал свою карьеру в компании Уолта Диснея. В фестивале принимал участие муниципальный духовой оркестр под управлением Василия Охрименко.

Сегодня в 12.00 и 19.00 заключительные мероприятия фестиваля. Вход во Дворец «Украина», как и в предыдущие дни, свободный для всех желающих.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 27.06
EUR 29.18