ГОЛЛИВУДСКАЯ МОЗАИКА

Кирилл Сергеев 4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

ТАИНСТВЕННЫЙ «ОСТРОВ»

Вернемся к приключениям на «Острове головорезов» (Cutthroat Island). В прошлый раз, когда шла речь об этой эпической картине о пиратах, дело обстояло так. Джина Дэвис должна была играть главную пиратку, а ее муж, финский режиссер Ренни Харлин (постановщик прошлогоднего фильма с Сильвестром Сталлоне «На краю обрыва»), собирался ставить фильм. Но исполнитель главной мужской роли Майкл Дуглас бежал с корабля, оставив Дэвис, Харлина и главного продюсера кинокомпании «Кэролко» Сарио Кассара на мели.

Попытки сделать что-то с «Островом головорезов» превратились в настоящую мелодраму. Три месяца назад 75-миллионный фильм шел ко дну на всех парусах. Но сейчас «Остров» опять всплыл, и если он станет кассовым блокбастером, голливудцы еще долго будут рассказывать своим внукам и правнукам легенды о его чудесном возрождении.

Дуглас бежал в июле, отказавшись аж от 14 миллионов, заявив, что у него нет времени на репетиции, поскольку он шесть дней в неделю работает над фильмом «Разоблачение» (Disclosure). Но источники, близкие к «Острову», поговаривают, что Дуглас просто испугался, что Харлин собирается расширить роль своей жены, Джины Дэвис, за счет его, Дугласа, роли. По словам других, явно менее дружелюбных источников, супружеская бригада прет, как танк, и с ними трудно иметь дело. Один из многих работавших над сценарием авторов утверждает, что Дуглас «закатил истерику», прочитав новый вариант сценария, заказанный Дэвис для «феминизации» ее роли.

После того, как Дуглас ретировался, продюсеры обнаружили, что просто-таки не могут сбыть его роль с рук. По слухам, ее предлагали Рейфу Файнсу, Лиаму Нисону, Джеффу Бриджесу, Кеану Ривсу и даже Майклу Китону, но все отказались. В числе причин упоминаются трудоемкие съемки вдали от родного Лос-Анджелеса (15-20 недель на Мальте и Таиланде) и нежелание быть оттесненными на второй план главной звездой - Дэвис. Впрочем, в случае Чарли Шина дело было только в деньгах. Шин заявляет, что продюсеры не захотели платить ему шесть миллионов гонорара, которых, как считает, он заслуживает. «Бегать в пиратском костюме, размахивая шпагой на каком-то пиратском корабле, - это стоит денег. Это вам не какое-нибудь там чудо актерского мастерства», - сказал он.

По мере того, как продолжались поиски главного героя, продолжалась и подготовка к съемкам. За лето были построены декорации на общую сумму где-то около 15 миллионов. В Голливуде, между тем, начались злые сплетни, что без актера на главную роль съемки «Острова» никогда не начнутся. Когда Харлин и Дэвис объявили, что начинают работу над триллером по сценарию Шейна Блэка «Долгий прощальный поцелуй» (Long Kiss Goodnight), пошли сплетни, что и они бегут с тонущего «Острова». Но продюсер «Кэролко» Кассар вынужден был поддерживать в фильме угасающую жизнь. В мае он уже отменил работы над фильмом «Крестовый поход», в котором Арнольд Шварценеггер должен был играть средневекового рыцаря, потому что вкладчики занервничали из-за 100-миллионного бюджета. Этот шаг обошелся Кассару в 10-20 миллионов. Отказ от «Острова» мог бы стать последним вздохом умирающей фирмы, чего никак нельзя было допустить.

В Голливуде говорят, что терпение и упорство решают все. К концу августа дела, действительно, улучшились. На «Острове» появился новый герой, актер Мэттью Модин, который не только согласен бегать в пиратском костюме и размахивать шпагой, но и на семь с половиной сантиметров выше главной пиратки. При том, что рост Джины Дэвис - почти метр восемьдесят, это существенно. «Поэтому Майкл Дуглас и сбежал, - подозревает высокий Модин, - Джина могла его пополам сломать». Все это хорошо, но «Остров» по-прежнему остается рискованным предприятием. Голливудские специалисты по рынку считают, что «мысль о кассовом успехе фильма с участием Джины Дэвис и Мэттью Мо-дина - абсурдна». И хотя съемки должны начаться 31 октября, Кассар все еще изыскивает средства. Он даже пытается продать уже разработанный фильм режиссера Пола Верхувена «Хористки» (Showgirls) студии МГМ. Кроме того, для того, чтобы привлечь публику, «Острову головорезов» придется опередить с выходом в прокат «Капитана Блада» (Captain Blood) студии «Уорнер Браз» и «Хозяйку морей» (Mistress of the Seas) «Колумбии Пикчерз». С другой стороны, после всего, что пришлось пережить «Острову головорезов» и его героям, сражение с конкурентами их уже вряд ли пугает.

ПУТАНИЦА С СИМПСОНАМИ

Если крутые повороты дела О-Дж.Симпсона вас вконец сбили с толку, то вы не одиноки. Самый неожиданный поворот - растущая популярность его защитника Роберта Шапиро. Вот примеры:

Телекомпания «Фокс ТВ» получила пачку писем, написанных О-Дж.Симпсону, но адресованных просто «Симпсону, Лос-Анджелес, Калифорния». Авторша одного из писем объясняется в любви Роберту Шапиро. Чтобы окончательно все запутать, главный герой мультипликационной семьи Симпсонов (комедия положений «Симпсоны» идет по каналу «Фокс») Гомер Симпсон в новом сезоне будет подвергнут растерзанию средствами массовой информации за щипок, который он якобы нанес няне своих детей.

Фирма «Проктер & Гембл», которая выпускает мыло, зубную пасту, стиральный порошок и т.п., держит администраторов основных телеканалов в смертельном страхе, угрожая забрать свою рекламу, если те посмеют отменить дневные телеспектакли - «мыльные оперы» или «мылодрамы» - ради трансляций заседаний суда над О-Дж.Симпсоном. «Проктер & Гембл», одна из богатейших и наиболее широко рекламирующихся корпораций в мире, заявила, что не желает финансировать своей рекламой судебный процесс.

28 октября поклонницам Шапиро придется подтвердить свою любовь к нему деньгами. В отеле «Беверли-Хилтон» состоится аукцион, сбор от которого пойдет в пользу организаций, посвятивших себя проблемам детского диабета. Бровастый адвокат предлагает... себя в качестве партнера для тет-а-тета за ленчем. Торг за ленч с Шапиро начинается с 500 долларов.

НОВОСТИ О БРАНДО

Уже и без того полный Марлон Брандо, похоже, продолжает поправляться. По словам непоименован-ного члена съемочной группы фильма «Дон Жуан де Марко и натурщица» (Don Juan de Marco and the Centerfold), новой картины с участием великого корифея американской актерской школы, Брандо «потолстел на целый размер» во время простоя в съемках. Ему пришлось шить новый костюм.

Но это совсем не значит, что великий толстый человек был необщительным, Брандо, знаменитый своей любовью к уединению и ненавистью к приставаниям, подружился со всеми, кто участвовал в работе над фильмом. Он даже повесил объявление на двери в свою гримерную: «Не стучите. Просто заходите».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ГАМПА

Актеру Майкелти Уи-льямсону, который играет в фильме «Форрест Гамп» одержимого креветочным бизнесом солдата, приятеля главного героя, больше не приходится беспокоиться о том, когда или что ему удастся в следующий раз поесть. Куда бы ни пришел 36-летний актер, его до отвала бесплатно кормят креветками. Причем кормят все, от ведущих телепередач Тома Снайдера и Кейти Курик, которые уговорили его поесть креветок во время прямой трансляции, чтобы потешить публику, до хозяев ресторанов. «Я прихожу в «Прего» (ресторан в Беверли-Хиллс) и заказываю курицу, а мне приносят тарелку креветок в подарок от владельцев».

Бесплатные креветки, разумеется, еще никого не заставили бросить голливудскую карьеру и уплыть на необитаемый остров, чтобы ловить их самому. Карьера Уильямсона явно набирает силу, судя по тому, что назавтра после премьеры «Гампа» ему позвонил сам Стивен Спилберг и предложил сняться в новой драме под названием «Как делается американское стеганое одеяло» (How to Make an Americfn Quilt). В этом фильме актеру досталась роль героя-любовника, партнера актрисы Альфре Вудард.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89