Россия учится у Геббельса, как начинать войну

Виктор Уколов 18 июля 2014, 20:35
фото

Читайте также

9 июля Владимир Путин снова шокировал цивилизованный мир. Хотя казалось, российский президент уже не может сделать ничего более шокирующего, чем де-факто нападение на Украину. Но во время встречи с представителями еврейских организаций он похвалил Йозефа Геббельса. На видеозаписи видно, как у него невольно вырвалось искреннее признание таланта центрального пропагандиста Третьего Рейха, когда Путин выступал перед хасидами. Российские хасиды вздрогнули, но промолчали.

О неслучайности увлечения руководителя России имперским руководителем пропаганды гитлеровской Германии Йозефом Геббельсом свидетельствует невероятный размах пропаганды, к которой прибегают российские СМИ.

Почти все в Украине уже знают о выдуманной от начала и до конца истории из Славянска, где украинские военные сейчас восстанавливают водоснабжение и раздают гуманитарную помощь. Первый российский телеканал дал интервью женщины, которая рассказала об ужасном убийстве трехлетнего ребенка. По ее словам, мальчика прибили гвоздями к доске три бойца "Правого сектора" на глазах у мамы, которая смотрела, как в муках умирал ее ребенок. Потом маму привязали к танку и таскали по площади, пока она не скончалась. Другую интерпретацию этой истории подавал идеолог русского национализма Александр Дугин. По его информации, на той же площади расстреляли и отца убитого ребенка — "народного ополченца".

Когда ложью возмутились даже российские оппозиционеры Борис Немцов и Алексей Навальный, канал стыдливо снял лживый репортаж со своей страницы.

В то же время в YouTube и сейчас можно найти запись ток-шоу на государственном телеканале РТР, где обсуждались ужасные события в Одессе. Полковник украинской милиции в отставке Галина Запорожцева рассказала о каннибалах из "Правого сектора". "Есть факты каннибализма в Доме профсоюзов в Одессе, человек говорит, что здесь едят человечину, они там ходили с салфетками!" — захлебываясь от волнения и гнева сказала она. Лидер прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко, которая также была на этой программе, поддержала "полковника" и заявила, что обвиняет Обаму и Меркель — "вы вырастили фашистов". После этого в том, что людей там действительно ели (если уж у одного из ребят увидели в руке пачку салфеток) в студии не сомневался никто.

Синхронность вранья об Украине, которая с разных каналов льется на российского зрителя, свидетельствует о координации и системности подхода. Военные психологи называют такую подготовку дегуманизацией образа врага. Считается, что этот процесс необходим во время подготовки и ведения войны.

Убить другого человека в принципе трудно. Убить бывшего соотечественника по СССР, да еще и славянина, свободно говорящего по-русски, — труднее вдвойне. Российские диверсанты, а в перспективе — все остальные военные, не должны чувствовать ни малейших укоров совести, прежде чем нажать на спусковой крючок. Даже если "правосек" будет кричать от боли на русском языке, российские военные не должны раздумывать, только — выполнять приказ.

Такой подход в подготовке общества и солдат коренится в идеологии нацизма, которую активно использовал в пропаганде Йозеф Геббельс. В большой мере в его разработке принял участие Альфред Розенберг, опубликовав в 1930 г. труд "Миф XX века". Он объявил идеалы гуманизма бессмысленными. Знаменитая его фраза: "Культура всегда приходит в упадок, когда гуманистические идеалы препятствуют господствующей расе руководить теми, кого она захватила". 

С 1934 г. Альфред Розенберг был уполномоченным фюрера по контролю за духовным и мировоззренческим воспитанием национал-социалистической партии.

Говорят, именно он в 1939-м стал — как бы назвали эту должность сейчас — креативным директором пропагандистской кампании, направленной против славян и русских, в частности. Их называли недочеловеками, низшей расой, человеческим материалом, которым руководят евреи и который пригоден только для рабского труда или должен быть уничтожен.

Солдаты Вермахта не должны были иметь ни тени сомнения в своем праве убивать поляков и других славян. Само нападение на Польшу было мотивировано нападением переодетых в польскую форму немецких солдат на радиостанцию, которая размещалась на территории Германии. Нынешние заявления о якобы обстрелах российской территории со стороны Украины — стандартный гитлеровский подход.

Позже, когда гитлеровские войска перешли границу СССР и двинулись на Москву, дегуманизацию применили конкретно против русских. Нынешний кумир Владимира Путина Йозеф Геббельс тогда издал статью "О так называемой русской душе", в которой противника описывал так: "Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета — обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед…" 

Конечно, есть коренное отличие между традиционным расизмом, который развивали Геббельс и Розенберг, и нынешними, новыми его формами. Доктор исторических наук российской академии наук Виктор Шнирельман пишет, что современный "новый расизм" делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. "Новый расизм подчеркивает групповую (этническую или этнорасовую) идентичность, абсолютизируя ее значение. В России именно этнический фактор был десятилетиями сопряжен с той или иной формой дискриминации, сходной с расовой. Поэтому в России имеется гораздо больше оснований говорить о связи расизма с этничностью", — считает он.

Использование приемов дегуманизации в отношении украинцев может свидетельствовать о подготовке более широкомасштабной агрессии России против нашей страны. Но более тревожным является возрождение в новой форме идеалов нацизма, что ставит под угрозу не только Украину, но и весь цивилизованный мир.

Александр Дугин, которого называют одним из идеологов современного российского национализма, — приверженец теории об историческом соперничестве морских и суходольных держав. Теории, на которую опирался и гитлеровский нацизм. По его мнению, конечной целью евразийской геополитики является создание континентальной оси Москва—Берлин—Токио. Такая же ось была идеалом отца немецкой геополитики Карла Хаусхофера. На практике эту идею реализовали при подписании Пакта Молотова—Риббентропа.

Так надо ли удивляться, что официальный кремлевский политолог, как называют Андраника Миграняна, неожиданно начинает восхищаться Гитлером до 1939 г.? В своей статье в газете "Известия" политолог называет Гитлера великим политиком, борцом с национал-предателями, собирателем немецких земель.

"Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель… фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса", — написал в "Известиях" Мигранян.

Следует ли новому Гитлеру XXI в. также остановиться, чтобы заслужить уважение и восхищение Андраника Миграняна? Возможно. Но не исключено, что угодливая российская "элита" найдет оправдание и прямому военному вторжению российских войск в Украину. Как видим, подготовка общественного мнения уже началась.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25