Нюрнберг внутри нас

Дмитрий Менделеев 28 февраля 2014, 20:50
фото

Читайте также

Многие деяния сверженного режима заслуживают того, чтобы оказаться предметом рассмотрения  Международного уголовного суда и быть признанными преступлениями против человечности. 

Совершенно очевидно, что правоохранительные органы и военная организация державы превратились в уголовно-репрессивную машину, направленную на уничтожение собственного народа. У каждого из страшный деяний — свой генезис: есть вдохновители, исполнители, соучастники и пособники. Только требования законодательства удерживает нас от очевидного — назвать этих людей  преступниками уже сейчас, не дожидаясь неминуемого суда. Для всех нас важно, чтобы заседание этого суда проходило в Киеве. 

Следует предупредить, обнародованная информация описывает лишь небольшие эпизоды деятельности высокопоставленных милиционеров и военных, чиновников и госслужащих всех мастей, приведшие к массовым убийствам мирного населения. Надеюсь, что эти материалы станут составной частью обвинительного заключения диктаторского режима. Ни о какой политической расправе нет и речи, просто страна должна знать всех поименно. Это надо сделать не только для наказания виновных, но и для того, чтобы политики, ведущие "на крови" дележку должностей, помнили, что возмездие неотвратимо. Должна быть осуждена система, позволяющая совершать подобные преступления. 

Эпизод 1:
лицензия на убийство 

Напомню, что 22 января 2014 г. правительство приняло постановление №13, расширяющее перечень специальных средств, применяющихся при охране общественного порядка. В этом перечне появились ручная аэрозольная граната Дрейф-2, ручная дымовая граната, а также изделия "Заря-2", "Факел-С", "Пламя-М". 

По данным нашего источника в правительстве, проект постановления был внесен первым заместителем министра внутренних дел В.Ратушняком "с голоса", то есть без предварительного согласования министерств и ведомств. Несмотря на то, что на документе не было визы самого министра, члены правительства дружно проголосовали за принятие этого постановления. Никто из этих деятелей даже не удосужился поинтересоваться, за что голосовал, и к чему такая спешка. 

Ст. 17 Закона Украины "О милиции" предусматривает установление правил применения и перечня спецсредств Кабинетом министров на основании соответствующих заключений Минздрава и Генпрокуратуры. Нарушение прямой нормы закона уже является уголовно наказуемым деянием. А, как известно, применение этих спецсредств повлекло за собой гибель людей, тяжелые ранения и травмы, нанесение колоссального ущерба здоровью мирных граждан. Если бывшие члены правительства считают, что они спрячутся за решение коллегиального органа — Кабинета министров, то они ошибаются. Если преступление совершено вследствие выполнения решения такого коллегиального органа, то за него должен отвечать каждый участник, который голосованием или другим способом содействовал его принятию. 

Учитывая, что Н.Азаров в тот момент уже "стоял" на трапе самолета в Давос, не было даже и речи о соблюдении законодательства. Свою подпись (которая в этом случае является обязательной) тогдашний премьер не мог поставить физически. Таким образом, постановление не было завизировано главой Кабинета, что является грубейшим нарушением. 

Решение же о выпуске этого документа и его публикации на следующий день в "Урядовом курьере" в итоге принималось не премьер-министром, а… первым заместителем министра Кабинета министров В.Забарским в паре с руководителем департамента обеспечения документооборота секретариата О.Ковалем

На оригинале постановления стоит подпись В.Забарского со словами "на выпуск" (см. на сайте). 

Нет подписи премьер-министра и под постановлением Кабинета министров №14 от 22 января 2014 г., позволяющем поливать протестующих из водометов при минусовой температуре, что во всем мире расценивается как пытки (см. на сайте). 

Известно, что уже после отставки Азарова документы пытались легализовать "задним числом": их возили на подпись к экс-премьеру, но он ставить свой автограф отказался.  

Таким образом, газовые и шумовые гранаты и водометы против мирных граждан применялись незаконно, а те, кто дал возможность опубликовать эти документы, должны быть квалифицированы как преступники. 

Эпизод 2: легализация убийств и пыток задним числом 

Попытка МВД собрать визы министров задним числом не увенчалась успехом. Об этом свидетельствует "жалобное" письмо правительству того же В.Ратушняка, вносившего документ на голосование правительства. Первый замминистра объявил саботажниками Генеральную прокуратуру, СБУ, Управление государственной охраны, не говоря уже об остальных органах исполнительной власти (см. на сайте). Возможно, все они почувствовали, что от всего этого попахивает криминальным душком. А вот бывший министр здравоохранения Р.Богатырева не удержалась и свой след (подпись) на этой грязной истории оставила (см. на сайте). И ведь знала, что совершает уголовно наказуемое деяние, завизировав без соответствующего заключения собственного министерства этот проект, но уж очень хотела угодить новоиспеченному диктатору. 

Для облегчения работы следователей, специально публикую два заключения Минюста с подписью бывшего министра юстиции Е.Лукаш от 6 февраля 2014 г. (см. на сайте). Специально указываю дату. В это время людей вовсю поливали: милиция — из водометов, пожарные — из брандспойтов, а на головы активистов сыпались гранаты. 

Лукаш оба постановления согласовала задним числом и без замечаний. Она так увлеклась, что не обратила внимания даже на вывод правительственного уполномоченного в делах Европейского суда по правам человека О.Давидчука, указавшего, что применение водометов при минусовой температуре несет угрозу жизни и здоровью граждан. Вот такой у нас был министр юстиции! 

Эти документы являются неоспоримыми доказательствами совершения уголовно наказуемого преступления. 

У меня глубокую обеспокоенность вызывает то, что упомянутые мною следователи уже должны были начать выемку этих важных доказательств в секретариате Кабинета министров, но там они за эти дни даже не появились. А угроза уничтожения доказательств существует, и немалая. Чего ждем? Или снова договорились? 

Надо отметить, что при поверхностном осмотре проектов этих постановлений можно обнаружить, что на них проставлено всего лишь факсимиле В.Захарченко. Неужели В.Ратушняк специально подсунул правительству эту липу? Или хотел подставить таким образом своего босса? И опять возникает вопрос сохранения доказательной базы. Почему В.Ратушняку еще до сих пор не объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления? 

Эпизод 3:
убийственные фейерверки от братской России 

Ручная аэрозольная граната Дрейф-2, ручная дымовая граната, а также изделия "Заря-2", "Факел-С", "Пламя-М" производятся в Российской Федерации. 

Первый груз "гуманитарной помощи" от МВД РФ для МВД Украины поступил за день до того, как Кабинет министров принял постановление №13. Об этом свидетельствует разрешение Государственной службы экспортного контроля от 22.01.2014 г., где указано, что основанием для таможенного оформления товара является накладная №ЦБ/2-1 от 21.01.2014 г. 

Небезынтересно, что гранаты с нервнопаралитическим и слезоточивым газом ввозились по коду Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТЗЕД) 3604900000 как фейерверки (см. на сайте). 

В разрешении Госэкспортконтроля на ввоз этих убийственных фейерверков, в пункте 17 есть весьма интересная позиция, требующая, чтобы полученный товар использовался только в целях, не противоречащих Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. 

Почему вдруг Госэкспортконтроль обратил внимание получателя МВД Украины на эту особенность? Все очень просто. Состав газа в этих "фейерверках" засекречен Россией и, вполне возможно, включает нечто вроде иприта, зарина или фосгена, а также другие компоненты, подпадающие под действие упомянутой мною Конвенции. Последствие применения подобных спецсредств мы уже видели во время проведения российскими спецслужбами операции по освобождению театра "Норд Ост" на Дубровке в Москве, когда погибли сотни мирных граждан. 

Естественно, и министр доходов и сборов А.Клименко, как главный таможенный чиновник, обязательно должен быть привлечен к ответственности за абсолютно незаконный ввоз указанных специальных средств из Российской Федерации. 

Эпизод 4: цинизм Генеральной прокуратуры 

Этот эпизод может дать ответ на вопрос, почему Генеральная прокуратура не спешить документировать преступления режима. Да очень просто! Надо начинать со своих соратников, тоже принимавших активное участие в преступных деяниях. 

Не прошло и месяца после принятия правительством решения об оснащении украинской милиции российскими "фейерверками", как откликнулась Генеральная прокуратура. В письме в МВД от 18 февраля 2014 г. Генеральная прокуратура сообщает, что не возражает относительно применения новых специальных средств во время охраны общественного порядка, при условии получения позитивного вывода Минздрава, который будет соответствовать правам человека (см. на сайте).

Сложно сказать, чем руководствовался взявший на себя ответственность за гибель людей начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Е.Максаков. Понесет ли он наказание? 

Кстати, этот деятель ссылается наЗакон Украины "О милиции", где определен порядок принятия Кабинетом министров решения относительно перечня спецсредств и порядка их применения на основании вывода Минздрава и Генпрокуратуры, которых на момент принятия правительством постановления №13 не было. Понятно, что прокурорский работник должен был сразу же внести протест на решение правительства и бить во все колокола, но он этого не сделал и теперь сможет длительное время отдохнуть за решеткой в компании с остальными подельниками. 

Эпизод 5: шулеры
из Минобороны и Генштаба 

Принимали ли участие в трагических событиях в Киеве вооруженные силы? Конечно, принимали! 

Все прекрасно помнят, как министр обороны Лебедев и бывший начальник Генштаба Замана "выдавливали" из личного состава вооруженных сил 87% поддержки действий Януковича. 

Все видели и военную технику, и военные палатки, и военные кухни под Верховной Радой и Кабинетом министров. И об использовании Дома офицеров как базы для "титушек" осведомлены. И шифротелеграммы, и приказы с подписями указанных выше персонажей о направлении войск для участия в подавлении мирных акций читали. И роли свои в спецоперациях по подавлению протестующих они знали. И Замана знал, и сменивший его на посту Ильин знал, и Лебедев знал. Два последних, совершив побег из Киева, вполне возможно, уже стали организаторами или соучастниками крымских событий, угрожающих территориальной целостности и национальной безопасности Украины, тем самым намного увеличив срок будущего пребывания в тюрьме. И сидеть они должны не в спецтюрьме типа Макошино, а вместе с "титушками" в обыкновенной колонии строгого режима. 

В своем последнем докладе от 21.02.2014 г. С.Арбузову министр П.Лебедев докладывает, что 20 февраля 2014 г. случилось ДТП, в котором погибли трое военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Командования высокомобильных десантных войск, следовавшей на Киев (см. на сайте). Министр даже здесь умудрился обмануть правительство. Он пишет, что приказ на выдвижение в столицу бригады десантников отдал командир этой воинской части. А ехали солдаты "для проведения полевого выхода и занятий по тактической подготовке". 

Ужаснее всего то, что один из погибших десантников прослужил в армии всего 15 дней! 

Семьям солдат, погибших при выполнении преступных приказов командиров, выражаю искренние соболезнования. Они тоже стали жертвами преступников. И за их гибель должен ответить и Лебедев, и все остальные соучастники преступлений против украинского народа. 

Эпизод 6:
кто и чем вооружал убийц? 

Янукович начал бояться своего народа еще задолго до кровавой бойни в Киеве. Об этом свидетельствует письмо Госэкспортконтроля предприятию ООО "Тактические системы". Это предприятие "засветилось" в СМИ как поставщик внутренним войскам и милиции снайперских винтовок английского производства, из которых убивали демонстрантов. 

Кроме того, эта же компания поставляла Минобороны дорогую, но некачественную форму. По этому поводу уголовное дело ведет СБУ. 

Так вот, Госэкспортконтроль еще в конце 2012 г. решил зарегистрировать ООО "Тактические системы" в качестве субъекта международных передач товаров военного назначения. На простом языке это означает, что "Тактические системы" получают право импортировать в Украину оружие и специальное военное снаряжение для продажи на внутреннем рынке. 

Список того, что коммерсанты собирались ввозить (см. на сайте), поражает. Здесь снайперские и штурмовые винтовки, и пистолет-пулеметы, и гранатометы, и пулеметы. Есть в этом перечне и лазерные прицелы. 

По сведениям, полученным от работников управления госохраны, "Тактические системы", даже не имея на это права, провели полевые испытания пистолет-пулемета (который они сами собрали из комплектующих частей) производства одной из европейских оружейных компаний. 

В реестре предприятий, имеющих лицензии на право производства боевого оружия, ООО "Тактические системы" не значится. 

Очень жаль, что и сайт свой они уничтожили. А там можно было увидеть фото с Януковичем, которому руководитель ООО Хурдашьян демонстрирует новейшие образцы снайперских винтовок. 

Как ввозились эти комплектующие на территорию Украины, предстоит выяснить следователям. Сколько единиц оружия и кому успели продать "Тактические системы", также необходимо срочно установить.

Промедление в расследовании преступлений против украинского народа тоже является преступлением. Нельзя дать возможность преступникам избежать возмездия. 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
  • Poltavchanyn 6 марта, 00:37 Должен отметить, что страна упорно деградирует в моральном плане. В 2005 году людей, у которых были остатки чести и совести, было поболее, чем сейчас. Это мой вопрос к людям, чьи фамилии в даном тексте выделены "жирным" шрифтом. Господа, где Кирпа-2, где Кравченко-2 ??? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • DISGUT 1 марта, 14:40 Это словоблудие не стоит, как говорят, выеденного яйца. Какой то бред. По его стряпне уже можно посадить половину страны, которая не вписывается в его интерпретацию происшедшего. Интересно видел ли автор, как в течение двух месяцев попы "ГАПОНЫ" разжигали ненависть нашего народа друг против друга ( что, к стати он то же делает) ,как горели наши солдаты от оружия"Молотова", как захватывали гос. учреждения и т.д.,как разобрана брусчатка летела на головы солдат? Кто давал команду нападать на милицию, зная что в этом случае ПОЗАКОНУ, милиции разрешено применение огнестрельного оружия. А почему так "тупо" работали снайпкры? Почему среди убитых нет НИ ОДНОГО из "ТРЕХ ДЕБИЛОВ",нет Парубия, Яроша, Данилюка, а одни мальчишки. Не напоминает ли это "ПОД КРУТАМИ", когда офицеры пьянствовали в вагоне на станции, а 16-17летних послали на бойню. Разбираться надо основательно и виновные есть с обеих сторон. Ответить Цитировать
  • DISGUT 1 марта, 14:40 Это словоблудие не стоит, как говорят, выеденного яйца. Какой то бред. По его стряпне уже можно посадить половину страны, которая не вписывается в его интерпретацию происшедшего. Интересно видел ли автор, как в течение двух месяцев попы "ГАПОНЫ" разжигали ненависть нашего народа друг против друга ( что, к стати он то же делает) ,как горели наши солдаты от оружия"Молотова", как захватывали гос. учреждения и т.д.,как разобрана брусчатка летела на головы солдат? Кто давал команду нападать на милицию, зная что в этом случае ПОЗАКОНУ, милиции разрешено применение огнестрельного оружия. А почему так "тупо" работали снайпкры? Почему среди убитых нет НИ ОДНОГО из "ТРЕХ ДЕБИЛОВ",нет Парубия, Яроша, Данилюка, а одни мальчишки. Не напоминает ли это "ПОД КРУТАМИ", когда офицеры пьянствовали в вагоне на станции, а 16-17летних послали на бойню. Разбираться надо основательно и виновные есть с обеих сторон. Ответить Цитировать
  • pensioner 1 марта, 13:05 Нажаль, сітуація в країні катострофічна не тільки в МВС. Змін потребує взагалі вся система влади і керівнитства країною. І в кожному мінистерстві можна знайти аналогічні, протизаконні накази і розпорядження. Вибудувана система хабарів від низової ланки до керівника міністерства, гроші готівкою возили до Києва вантажними машинами. Зараз все зупинилося, тільки питання, як на довго? Якщо залишити систему без змін, то через пів-року буде потрібен новий Майдан, а наступний буде ще більш кривавий, і закінчиться він тоді вже точно розпадом країни. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • engineer 1 марта, 11:14 Konstanzhoglo -как рано российские тролли просыпаются (или вообще не спят?) с учетом разницы во времени. И,видимо от недосыпа, несут уж совсем несусветную околесицу.... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Konstanzhoglo 1 марта, 05:12 автор ситуация поменялась, сыпать обвинениями против власти, не замечая, что с другой стороны не мифические "мирные демонстранты", а вооруженные боевики - уже не актуально. Поэтому умничать и разыгрывать из себя законника - напрасный труд. Бандиты и экстремисты помогли захватить власть в стране, а ЗН все продолжает рассказывать сказки о преступлениях режима.;)
    docsis 1 марта, 10:11
    Подивіться список загиблих, подивіться список інтелектуалів які підтримують майдан, список країн які підтримують майдан. Виколупайтесь, нарешті, з ракушки.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости
Курс валют
USD 24.88
EUR 28.34