Владимир Петровский

7 статей
  • Карманная общественность для органов власти

    Примерно в полдень 8 апреля 2017 г., несмотря на холодный дождь, у входа в Киевский городской дом ветеранов наблюдалось странное оживление, похожее на то, что происходит возле театра перед началом спектакля.  И действительно, из-за полного отсутствия афиш, в первый и, надеемся, в последний раз здесь готовился театрализованный спектакль под названием "Учредительное собрание общественного совета при Минсоцполитики".
  • Социальные реформы: невежество, популизм или циничное преступление?

    Сравнивая теоретические и практические стандарты в области социальной политики европейского сообщества с неконтролируемым (или, может, наоборот?) социальным хаосом в Украине, вряд ли у кого-либо возникает сомнение, что социальной политики как целостного комплекса в нашей стране не существует.
  • Социальная защищенность "длиной" в 25 лет: ходьба по кругу или путь назад?

    Игнорирование соблюдения социальных норм и стандартов — это прямой путь к социальному взрыву в стране, угроза как территориальной целостности государства, так и его существованию в целом.
  • От инклюзивного образования к инклюзивному обществу

    Пройдет еще несколько недель, — ну, может быть, месяцев, — и всех нас, детей и взрослых, можно будет поздравить с новым законом "Об образовании" ― базовым законодательным актом, определяющем путь всего украинского образования. Наверное, никто не ждет этого закона больше, чем инвалиды, то есть "граждане с особыми потребностями".  
  • Без барьеров?

    Несмотря на отдельные положительные сдвиги, Украина так и не смогла преодолеть безбарьерность в стране до (а тем более после) Евро-2012.
  • Социальная карточка киевлянина: добро или зло?

    На первом этапе главной целью нововведения под названием «карточка киевлянина» является «упорядочение льгот», а по сути — лишение этих льгот и без того малозащищенных слоев населения.
  • Евро-2012. Безбарьерное?

    Мы даже не замечаем, насколько предвзятый у рядового гражданина Украины взгляд на инвалидов...
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60