Владимир Костев

4 статьи
  • Аграрная сфера: якорь или компас?

    Безусловно, война всегда — беда и проблема №1. Страна уже три года бедствует, а надежды, что нашу судьбу определит заокеанский лидер, иллюзорны. Решать проблему прекращения военных действий на Востоке придется нам самим. В то же время есть сфера, вызывающая интерес у инвесторов, — земельные ресурсы, вокруг которых возникла очень непростая ситуация.
  • В поле притяжения

    Мировое сообщество списало Путина. Оставшееся ему время определяется неустойчивым балансированием между западноевропейской заинтересованностью в экономическом и энергетическом потенциале России — с одной стороны, а с другой — политической позицией англоязычного мира (США, Великобритания, Канада, Австралия), который не желает дальнейшего распада ядерной державы и неявно поддерживает деструктивную геополитику Кремля.
  • В катакомбах конфликта

    Приходится признать, что год стал единицей измерения конфликта, в который вовлечены миллионы людей и обошедшийся в тысячи жертв. Десятки стран в лице своих представителей обсуждают его перспективы.
  • Конфликт: из лабиринта в туннель

    Страна находится у бездны, где уровень равенства определяют инструменты Кольта и Калашникова. Еще несколько шагов — и массы будут упиваться парадами, маршами и факельными шествиями. И в то же время небывалая волна патриотизма, благотворительности, самопожертвования, что создает условия для конструктивного диалога. Такой конструктивный диалог может развиваться на основе сепарации культурных ценностей выделенных групп общества.
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96