Сергей Волков

президент Украинской Национальной Ипотечной Ассоциации (УНИА)

4 статьи
  • Банковская детоксикация: "хороший", "плохой", "злой"?

    Недавнее сообщение о создании рабочей группы из представителей Министерства финансов, Национального банка, профильного комитета парламента и всех госбанков, работающей над созданием Агентства проблемных активов, весьма актуально не только для финансовой системы, но и для всей экономики.
  • Детоксикация секьюритизацией

    Из-за неспособности украинского государства надлежащим образом решить проблему токсичных банковских активов на их гигантской свалке (куда часто выбрасывается не только мусор) полным ходом идет новое ограбление госбюджета, экономики и общества в целом на сотни миллиардов (если не триллионов) гривен. В то же время у этой проблемы есть уже давно апробированные в мировой практике механизмы и инструменты решения.
  • Построить дом, или Как вывести из тупика главный локомотив возрождения экономики

    Общество условно можно разделить на заемщиков и кредиторов. При этом бывшие заемщики со временем сами становятся кредиторами, которые своими пенсионными сбережениями финансируют приобретение жилья активной молодежью. Так формируется финансовый цикл, значение которого очень трудно переоценить.
  • Некосмическая технология для запуска кредитования

    В связи с замедлением темпов экономического роста в Украине остро встал вопрос о необходимости стимулирования банковского кредитования реального сектора экономики.
Реклама
USD 27.04
EUR 29.06