Оксана Билык

28 статей
  • Не хочу в садик: взрослая версия

    Собирая первого ребенка в детский сад, родители готовятся ко многим проблемам: они ожидают, что малыши будут чаще болеть, опасаются, что с их непослушным ребенком не справится молоденькая воспитательница, переживают, что столовая не удовлетворит потребности переборчивого гурмана, и он целыми днями будет ходить голодный. Но мало кто готов к тому, что массу неприятных минут и хлопот причинят не озорные дети или некомпетентные воспитатели, а другие родители. 
  • Почему жертвы домашнего насилия не бросают своих тиранов

    С проблемой домашнего насилия так или иначе знакома каждая украинская женщина. Однако, несмотря на осведомленность, широкую публику — особенно тех, кого лично проблема насилия не затронула, — не покидают вопросы: "Почему женщины продолжают жить с такими партнерами?
  • Испытание отцовством

    Рождение ребенка сказывается на всех сферах семейной жизни: общении между ее членами, питании, сексе, отдыхе, досуге, комфорте в доме — ничто из этого уже не будет таким, как раньше. И чем менее реалистичным было представление о буднях расширенной версии семьи, тем труднее будет принять эти изменения.
  • От чистого сердца

    Волна благотворительности, прокатившаяся по Украине два-три года назад, затронула все слои населения. Стремление помочь тем, кто стоял на Майдане, защищал страну от военной агрессии или был вынужден покинуть собственный дом из-за оккупации, возникало независимо от возраста, заработков, социального положения.
  • Студент, родители и общежитие: сепарация обучением

    Когда в августе мама Ирины увидела приказ о зачислении дочки на бюджет, ее одновременно охватила и радость (смогла, все-таки смогла моя девочка!), и тревога — как же она там теперь без меня будет в другом городе?
  • Домашнее задание для родителей

    С началом школьного года родители из других стран выкладывают в соцсетях видео, где они безудержно — с фейерверками и вином — радуются началу учебы и свободе от детей. У нас же страницы родителей школьников начинают наполняться печальными цитатами наподобие "Школа — как беременность, длится девять месяцев, а тошнит уже со второй недели".
  • Только чтобы мама не узнала, или Когда нужно ослабить контроль над ребенком

    Ребенок, который играет сам по себе, без взрослых, — заветная мечта большинства родителей. И дело не только в драгоценных минутах покоя: за тихим шорохом в коробке с конструктором или разыгрыванием приключений для кукол скрыты развитие фантазии, умение занять себя, первые попытки рационально управлять временем и еще много полезных в будущем черт.
  • Семья и другие звери

    Семья и другие звери
  • Лето, дети, деньги

    Встречу детей со строгим миром труда и финансов немало родителей откладывают на потом. Одни считают, что не следует забивать малышам головы товарно-денежными и трудовыми отношениями: они же еще маленькие, вырастут — жизнь научит. Другие убеждены, что деньги — это грязь и зло, что они могут испортить даже самых лучших людей. В таких семьях о финансах говорят редко. 
  • Семейные путешествия, или Как получить удовольствие от странствий с детьми

    "Ну все, закончились ваши гулянки и путешествия", — радостно поздравляет с беременностью молодую пару бабушка. Она действительно убеждена, что отныне ее внучку с мужем ждут лишь увлекательные поездки в село к одним родственникам и на дачу — к другим, а все эти перелеты, ночевки в палатках, прогулки по новым городам и музеям останутся для молодых и бездетных. Ведь путешествия с детьми — это мучение, а не отдых.
  • Добро без разрешения

    Маленький ребенок в семье — не только радость, но часто и повод для недоразумений и конфликтов между поколениями, которые резко изменили свою позицию в семейной иерархии и медленно осваивают новые роли. Бывшие дети становятся родителями, родители — бабушками и дедушками, а младенец — камнем преткновения. Все, как только могут, стараются делать ребенку добро, независимо от последствий. 
  • Мальчики в голубом, девочки в розовом. О гендерных стереотипах

    Делить вещи на девчоночьи и мальчиковые легкая промышленность, а с ней и общественное мнение, начинает еще до рождения ребенка — сразу после того, как УЗД определит пол, и будущие родители начнут покупать вещи для малыша. Цвет постельного белья, узоры на одежде, внешний вид первой шапочки — все это имеет значение, особенно для совершенно посторонних людей.
Реклама
USD 26.92
EUR 29.09