Евгений Мочалов

обозреватель интернет-портала OilNews

5 статей
  • Дремлющий бронепоезд

    Морские порты Украины хоть и не играют большой роли в обеспечении рынка нефтепродуктами, но имеют стратегическое значение. Это тот самый бронепоезд, что стоит на запасном пути. Обычно поставки по воде проигрывают по цене сухопутным, но именно они спасают рынок, когда на северных и восточных границах начинаются проблемы.
  • Качество ждет объемов

    В последние годы украинская нефтепереработка представляла собой жалкое зрелище. Падение добычи нефти и газоконденсата в Украине, низкая рентабельность переработки привозного сырья из-за устаревших технологий и в результате проигрыш импортному ресурсу по качеству — примерно такой была эта картина.
  • SOS с юга

    Из южных регионов Украины снова поступают сообщения о возобновлении контрабанды топлива. Трейдеры указывают на появление большого числа недорогих предложений за наличные и возросший трафик барж в акваториях периферийных портов. Ситуация в точности повторяет события прошлого года, а сегодня имеет и благодатную почву в виде попыток ухода от налогообложения в связи с введением электронных акцизных накладных.
  • Деолигархизация "Укрнафты": по-хорошему не получается

    События вокруг "Укрнафты" — крупнейшей нефтедобывающей компании страны — в 2015 г. вышли далеко за пределы нефтегазовой отрасли. Процесс очищения этой компании от доминирующей роли группы "Приват" Игоря Коломойского и восстановления прав государства как крупнейшего акционера "Укрнафты" потребовал участия всех — президента, парламента, правительства. И на каждом этапе нас ждали очень интересные открытия, показавшие, как глубоко проникли щупальца днепропетровского олигарха на все уровни и во все щелочки власти.
  • С кем вы, мистер Роллинс?

    На нового главу "Укрнафты" обрушилось все: и критика из НАКа, Кабмина и Верховной Рады, и давление ГФС, и "подсказки" "приватовского" менеджмента, и "плохая" пресса. По итогу он выступил с фундаментальными предложениями к правительству, которые явно писал не он. Как точно отметил один из участников рынка, предложения Роллинса — это список "мечт" "Привата".
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60