Елена Розвадовская

15 статей
  • Уроки на передовой

    "Село живе, коли сміються діти", — бодро говорит в микрофон детский голосок. Это Лиза выступает со своим стихотворением. Сегодня в школьном дворе отмечают праздник ее родного села Троицкое. Чуть погодя из выставленных на ступеньках школы колонок зазвучат веселые музыкальные композиции, в перерыве между которыми я услышу стрельбу из пулемета. И на это никто не обратит внимания.
  • Польский детский омбудсмен Марек Михаляк: "Деятельность по защите детей для нас естественна"

    В Польше дети даже из школьного учебника могут узнать об особенном взрослом человеке, который защищает их права, и это — его основная работа. Марек Михаляк — именно тот взрослый, который уже 8 лет возглавляет сильный и независимый институт Уполномоченного по правам ребенка в Республике Польша. Каждый ребенок любого возраста может обратиться к нему за советом или попросить о защите.
  • Зайцево. Дети

    Через 20–30 минут Зайцево растаяло за горизонтом вместе со своими взрывами, безысходностью, войной. Мы в Артемовске — городе, полном жизни. До какого же социального дна нужно скатиться, чтобы, рискуя жизнью детей, бояться покинуть свой сарай? До какой степени нужно быть циничными, чтобы два года перекладывать в министерствах из одной стопки в другую бумажки, миллионы часов просидеть на эфирах всяческих шустеров и не сделать ничего, совсем ничего для этих детей?  
  • "Серая зона" войны: ненависть vs вера, любовь…

    С самого начала я приняла для себя решение: не поддаваться соблазну делить детей на наших и "сепарских". Поддаться было бы легче, но неправильно. Дети — ретрансляторы взрослых. Потому фраза "бей укропов" из детских уст меня не раздражала, а только огорчала.
  • Пастор Петр Дудник: "Чтобы "сшить" страну, нужно говорить правду… и делать добро другому"

    Найти евангельскую церковь "Добрая весть" в Славянске легко, ее все знают. Помимо духовной пищи, последние полтора года церковь буквально опекает тысячи пострадавших горожан и переселенцев из зоны боевых действий.
  • Прифронтовые будни

    Парадокс: войны в Донбассе официально нет, а дети войны — есть…
  • Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба: "Мы экономим не на том"

    В своем первом интервью в новой должности Николай Кулеба рассказал ZN.UA о том, что собирается делать и менять в "детской теме" в ближайшем будущем.
  • Компромисс со злом невозможен. Католическая церковь войну как способ защиты не осуждает

    Примириться — не означает во имя согласия и покоя согласиться на ложь, манипуляцию, искажение фактов. Как говорят, "нехай буде гречка, аби не суперечка". Компромисса со злом быть не может. А правда в том, что Украина —суверенное государство, и мы ее защищаем.
  • Валерий Панюшкин: "Cтрана, о которой вы мечтаете, стала более расплывчатой, чем полгода назад"

    В свое время писавший восторженные репортажи с помаранчевого Майдана, сегодня Валерий Панюшкин куда более сдержан и критично настроен.
  • Переселенцы (не) в пределах компетенции

    Хотя принятие закона — действительно долгожданное событие, если присмотреться внимательнее, то не оказывается не таким уж радужным. И самая большая проблема, — это предоставление жилья для временного проживания.
  • Закарпатье: от края до Края?

    И хотя в Берегово, Мукачево и Ужгороде духом сепаратизма сегодня ощутимо не веет, это не означает, что в Закарпатье нет планов по расшатыванию ситуации.
  • Неопределенный статус будущего, или Беспризорность возвращается?

    В это сложно поверить, но усыновления на Донбассе происходят.
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56