Екатерина Константинова

Корреспондент отдела культуры ZN.UA.

511 статей
  • Возвращение на Шелковый путь

    Возвращение на Шелковый путь 
  • Роман Минин: "Арт-рынка в Украине нет!"

    Роман Минин: "Арт-рынка в Украине нет!"
  • Михаил Сидоржевский: "Часть имущества Союза писателей уже описана под залог"

    Михаил Сидоржевский возглавил НСПУ в 2014-м, в довольно непростое время — не только для литературы, но и для Украины. Председатель Национального союза писателей Украины рассказал ZN.UA, почему КГГА "претендует" на землю и недвижимость Союза писателей, а также поделился мыслями о возможности реформ в объединении литераторов.
  • Первая скрипка. Как украинский смычок весь мир покорил

    Украинца Валерия Соколова ныне называют одним из лучших скрипачей мира, он входит в ТОП-10 всемирно известных украинских музыкантов.  В интервью ZN.UA г-н Соколов рассказал о своих творческих планах и о сотрудничестве с оркестром "Киевские солисты".
  • "Счастье" — рядом

    В киевском театре "Золотые ворота" на этой неделе премией "Зеркало сцены" отметили спектакль "Украденное счастье", поставленный молодым режиссером Иваном Уривским, который и стал лауреатом премии, инициированной в прошлом году нашей газетой. 
  • Месяц до Евровидения-2017: бюджеты и кареты, Джамала и Проскурня

    До неофициального открытия конкурса Евровидения-2017 в Киеве остается ровно месяц.  Чтобы разобраться, что, где, когда и с кем происходит вокруг и накануне Евровидения в украинской столице — "компас" ZN.UA — в помощь странникам и туристам. 
  • Сын Квитки Цисык изучает украинский язык

    В Национальной опере Украины 4 апреля состоится музыкальное действо "Незабутня Квітка", посвященное американской певице с украинским сердцем Квитке Цисык.  Квитка Цисык давно стала символом украинской культуры. Она отошла в мир иной 29 марта 1998 г. (ей было всего 44). Но голос певицы навсегда пленил Америку и Украину. 
  • Роман Балаян: "Удивляюсь, почему диаспора не станет акционером украинской киностудии?"

    Роман Балаян, Иван Драч, Григорий Грабович, Мирослав Попович, Лариса Мудрак, Сергей Фоменко, Владимир Нудельман, Олег Тистол, Роман Минин, Алекс Штрай и другие деятели гуманитарной сферы приобщились к масштабной акции #SOSмайбутнє. Это социальная платформа и гражданский мониторинг украинских городов и сел. Обнажение болезненного нерва страны. 
  • Docudays UA: 4 градуса по Цельсию

    Подробную карту Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA начертил специально для ZN.UA его программный директор Геннадий Кофман. Какова самая затребованная тематика современной кинодокументалистики? Кто из иностранных гостей посетит Киев в рамках феста с 24 по 31 марта? Почему в этом году образом фестиваля стало чучело гепарда из Научно-природоведческого музея? 
  • Сергей Буковский: все о моей матери

    В рамках фестиваля документального кино Docudays UA, который пройдет в столице с 24 по 31 марта, будет представлена новая лента известного украинского режиссера Сергея Буковского "Главная роль" — в рамках программы "Майстри". В интервью ZN.UA Сергей Анатольевич рассказал о новом проекте, новых киновпечатлениях, перспективах документального кино в Украине.
  • Американское кино: фестиваль "Независимость"

    В Культурном центре "Кинотеатр "Киев" стартовал Фестиваль американского кино "Независимость". В программе как художественные, так и документальные фильмы. Также в рамках феста состоится показ картины Б.Дженкинса "Лунный свет", — признанный лучшим фильмом на "Оскаре"-2017. 
  • Курбас остановился в Киеве

    Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины и Художественная группа "Яра" представляют выставку "Курбас в Киеве", посвященную 130-летию со дня рождения гения украинского театра Леся Степановича Курбаса. Кураторы проекта — Вирляна Ткач ("Яра", Нью-Йорк) и Татьяна Руденко (главный хранитель музея). Выставка подготовлена при поддержке Программы им. Фулбрайта в Украине.
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96