Дмитрий Серебрянский

6 статей
  • Большие последствия маленьких изменений, или Трансфертное ценообразование по-украински

    Либерализация внешнеторговых режимов создает широкие возможности для манипулирования стоимостью при проведении экспортно-импортных операций. В таких условиях возникает важная проблема контроля государства над достоверностью, полнотой и прозрачностью ценообразования во внешнеэкономической деятельности в целях налогообложения, решаемая эффективным контролем над трансфертным ценообразованием (ТЦО).
  • Беспрогнозное будущее бюджетного планирования

    Среди главных пунктов правительственного плана приоритетных действий на текущий год отмечается бюджетная реформа. Предполагающая, среди прочего, внедрение среднесрочного бюджетного планирования, тема которого перманентно появлялась в повестке дня обсуждений среди чиновников и экспертов и до начала работы нынешнего правительства. Тема модная, во многих развитых государствах такое планирование применяется, а в случае использования в Украине (неважно, эффективного или нет) чиновники могли бы смело поставить галочку напротив пункта "внедрение реформ".
  • ЕСВ и детенизация: фальстарт или начало структурных изменений?

    Либерально-олигархический дискурс о реформировании системы налогообложения в Украине, активно развивавшийся в прошлом году, закончился рядом радикальных изменений для бизнеса и граждан. Самым громким из них стало снижение ставки ЕСВ с минимального размера 36,76% (максимальный — 49,7% в зависимости от класса профессионального риска производства, а при начислении вознаграждения по гражданско-правовым договорам — 34,7%) до стандартного 22%.
  • Налоговая реформа: видимые и невидимые эффекты

    На протяжении всего периода независимости украинское общество волнует целый комплекс проблем, которые, по мнению большинства, следует решать с помощью революционных реформ. Однако коренных преобразований в Украине так и не произошло, вместо того она пережила уже несколько революций как в прямом, так и в переносном смысле. Возможно, причина этих революций и заключается в отсутствии революционных реформ.
  • Фискальная девальвация для Украины: будет ли полезен допинг?

    За стройной теоретической картиной фискальной девальвации для развивающихся стран скрываются критические реалии, которые, в конечном счете, могут свести на нет все положительные эффекты.
  • Реформирование системы налогообложения Украины: pro & contra

    Налоговая служба действительно трансформируется из фискального органа в сервисную службу.
Реклама
USD 27.44
EUR 29.28