Андрей Капустин

61 статья
  • Куплю кандалы дистанционные. Дорого

    В обкатанной украинской схеме борьбы с коррупцией — взятка–арест–отправка в СИЗО–выход под залог с полным или частичным домашним арестом — имеется одно маленькое, но очень слабое звено.  А именно — дистанционные кандалы. 
  • Юлия Марушевская: "После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар"

    Казалось бы, отставка начальника Одесской таможни времен губернаторства в Одессе Михаила Саакашвили, Юлии Марушевской, отошла в историю. Однако громкий арест с последующей отправкой в СИЗО главного фискала страны Романа Насирова вновь придал этой теме актуальность. Свое видение ситуации общественный активист (как теперь титруется экс-чиновник) изложила в эксклюзивном интервью ZN.UA, находясь в США. 
  • Палаческий корпус Украины

    То, что в Украине уже тринадцать лет официально отменена смертная казнь, вовсе не означает, что наше постсоветское государство отказалось от своего любимого "вида спорта", где оно числилось в мировых лидерах.
  • Сказ про то, как в Минюсте собакоубийц легализовывали

    Этот материал готовился к печати в связи с тем, что 16 апреля 2016 г. Оболонское районное управление Минюста Украины внесло одну из позорнейших записей в новейшую историю Украины легализовав общественную организацию "Союз журналистов-догхантеров", т.е. сообщество патологических собакоубийц, которое получило статус юридического лица, печать и код 40400485 в Едином госреестре.
  • Монопольные крылья Родины, или Мастер-класс по унижению за наши деньги

    Планируя любую покупку, мы втайне мечтаем, чтобы цена была как можно ниже, а качество — как можно выше. Это аксиома. Как аксиома и то, что мечты не всегда совпадают с реальностью. Мало того, порой за заманчивыми рекламами и обертками кроется откровенная гниль. И понятно, что в следующий раз этот товар будет проигнорирован. В итоге производитель либо должен улучшать качество, либо уходить с рынка. Это тоже как бы аксиома. Правда, присущая свободному рынку, где царят законы свободы выбора, яростной конкуренции и ожесточенной борьбы за внимание (а значит, и деньги) его величества покупателя. Который, как известно, всегда прав.
  • Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский: "Когда солдат отправляется защищать свое государство, он должен быть уверен, что государство стоит за ним не только на словах"

    С Элиавом Белоцерковским мы встретились в одном из киевских отелей, где израильский посол вручал сертификаты украинским специалистам, принявшим участие в трехдневном семинаре по проблемам преодоления посттравматического синдрома. На этом тренинге израильские специалисты-психологи обучали украинских коллег тонкостям вывода как раненых бойцов, так и вынужденных переселенцев (а попросту беженцев) из стресса и возвращению их к нормальной жизни в обществе.
  • Лешек Бальцерович: "Санкции против России должны продолжаться"

    В интервью ZN.UA Лешек Бальцерович рассказал, какими должны быть первоочередные реформы в Украине, стоит ли проводить их во время войны, а также поделился опытом Польши по выходу из кризиса.
  • Виктор Шендерович: "Путину никто не мешал спокойно гнить"

    Отвечая ZN.UA на вопрос, как прошел творческий вечер в Киеве, Виктор Шендерович сказал, что Путин надолго обеспечил ему внимание киевской публики. Добавил, что не помнит, чтобы зал так слушал, что это был прием человеческий, а не профессиональный. Нечто подобное было в Тбилиси, куда он поехал накануне войны. Ибо Путин умудряется оскорблять целые народы.
  • Польские ингредиенты формулы успеха

    Почему страну оседлали те, кто выполз из сталинской шинели — вопрос, требующий отдельного изучения. Равно как и вопрос, почему сумели убежать от совка бывшие страны-сокамерницы по соцлагерю… 
  • Виктор Шендерович: У Гитлера Судеты были только через два года после его олимпиады...

    В России сценарист, писатель, драматург и журналист Виктор Шендерович объявлен национал-предателем на федеральном уровне. Однако угнетенным он не выглядит.
  • Можно ли найти Африку в Норвегии, а Казахстан во Франции?

    Геополитические интересы депутатов Верховной Рады — это тема большого отдельного анализа. Любит тот же Царев асадовскую Сирию — нет вопросов. Правда, при этом абсолютно непонятно, почему сей народный избранник возглавляет и парламентскую группу по связям со Словакией. А заодно записался еще в 22 группы. Куда входят семь стран ЕС, Канада и США. 
  • Борис Михайлов: "Если правда подвержена сомнению, появляются другие отношения с реальностью"

    Для чего делается искусство? Чтобы понимать, как жить сегодня, завтра. Поэтому нужно искать то, что волнует сейчас.
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96