«ЗВЕЗДЫ ШЕСТА» СОБЕРУТСЯ В ДОНЕЦКЕ

Владимир Маевский 20 января 1995, 00:00

Читайте также

В прошедшем сезоне Сергей Бубка установил свой очередной рекорд мира в прыжках с шестом - 6 метров 14 сантиметров. Произошло это в итальянском городке Сестриере 31 июля. Бубка игнорировал чемпионат Европы, ссылаясь на упавший авторитет этих соревнований, что, по крайней мере, спорно. Он также пропустил несколько этапов розыгрыша Кубка мира, позволив в комплексе выиграть этот приз южноафриканцу Оккерту Бритсу. Впрочем, Сергей перед началом сезона заявил, что не собирается в этом году стремиться к каким-то высоким результатам и не будет бить рекордов, однако, один все же побил...

Он не забывает о том, что стал великим прыгуном в Донецке, и ежегодно зимой радует своих земляков ярким спортивным праздником под названием «Звезды шеста». Эти соревнования элитной группы прыгунов проходят во Дворце культуры «Юбилейный». Перед Новым годом Сергей собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о своих планах на будущее.

Как обычно, по крайней мере первая половина нового сезона у него уже расписана. Первый старт состоится в Гренобле 29 января, а второй - в Нью-Йорке или Японии 5 февраля. 12 февраля - традиционные соревнования «Звезды шеста» в Донецке, 19 февраля Бубка прыгает во Франции, а 3 марта - в Берлине. Венцом зимнего сезона Сергей считает чемпионат мира в закрытых помещениях, а своей главной целью - участие в чемпионате мира в августе в Гетеборге. Напомним, что Бубка является единственным легкоатлетом, выигравшим до этого все четыре чемпионата мира в индивидуальном виде программы.

В Донецке снова не будет Родиона Гатауллина, который в прошлом сезоне единственный, кроме Бубки, преодолел высоту 6 метров, и олимпийского чемпиона Барселоны Максима Тарасова. Сергей объясняет это уже не в первый раз отсутствием средств для приглашения таких дорогостоящих атлетов. Не будем комментировать это заявление, заметив только, что любой хозяин имеет право выбирать, кого ему пригласить в гости. Кроме двух названных выше российских прыгунов, будут приглашены практически все остальные шестовики, входящие в первую десятку мира. Это рекордсмен США Скот Хоффман с результатом 5 м 97 см, рекордсмен Франции Жан Гальфьон - 5 м
94 см, американец Пат Мансел - 5 м 95 см., имеющие показатели 5 метров 90 сантиметров россияне Петр Бочкарев и Игорь Транденков, упомянутый уже Оккерт Бритс из ЮАР.

Кроме того, постоянным участником традиционных соревнований, естественно, является старший экс-чемпион Европы - Василий Бубка.

Будет также прыгать еще один способный шестовик из Донецка Сергей Фоменко.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60