ЗАВЕЩАНИЕ ШУМАХЕРА

24 марта 1995, 00:00

Читайте также

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер за 10 дней до бразильского старта (в Сан-Пауло) мирового первенства этого года уже составил завещание.

Журналисты, пишущие об этом виде спорта, пытаются раскрыть причины такой «сверхпредусмотрительности». Они напоминают, что в начале прошлогоднего первенства лидером был Айртон Сенна, Михаэль — догоняющим. Сенна разбился насмерть. Не преследует ли Шумахера тень Сенны? «В моем «Бенеттоне» я чувствую себя увереннее, чем в поездках по германским дорогам, — ответил гонщик на прямо поставленный вопрос. — Большинство из водителей автомобилей так и не научились контролировать машины. Погибнуть я могу и гуляя по улицам Монте-Карло или получив удар по голове куском черепицы. Однако гибель Айртона Сенны продемонстрировала мне, как внезапно может закончиться человеческая жизнь».

Кому завещал Шумахер свои миллионы? В ответ на этот вопрос журналисты услышали: «Милым и дорогим для меня людям, которые не хотели бы видеть свои фамилии в прессе».

Журналисты полагают, что эти «милые люди» родители Михаэля — Рольф и Элизабет, брат Ральф и Коринна Бетч, с которой Шумахер с недавних пор помолвлен. «Без завещания Коринна не получит ни марки в случае, если с Михаэлем что-то произойдет, — разъяснил ситуацию его адвокат Кристоф Шикарт. — Однако если он женится, то без завещания ничего не получат его родители».

Михаэль в эти предстартовые дни не выглядел печальным. Напротив, он строил планы на будущее. «Меня привлекает Канада, простая жизнь на земле. Этот простор, этот покой. Там мы когда-нибудь заживем с Коринной как фермеры. Будем сеять, разводить скот, убирать собственноручно выращенные овощи», — мечтает чемпион.

...Статистика показывает, что розыгрыш «Формулы-1» является самым опасным видом спорта. С 1958 года в ходе гонок погибли 47 автогонщиков.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60