ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Поделиться
Тесто: 2 чашки непросеянной муки; четверть чайной ложки соли; 3/4 чашки масла, нарезанного на кусочки; 3 - 4 ложки ледяной воды...

Тесто: 2 чашки непросеянной муки; четверть чайной ложки соли; 3/4 чашки масла, нарезанного на кусочки; 3 - 4 ложки ледяной воды. Начинка: четверть чашки сушеной вишни (или другой ягоды); треть чашки кураги; треть чашки сахара; четверть чайной ложки молотой корицы; 5 зеленых яблок, очищенных и нарезанных на ломтики; 3 столовые ложки масла; четверть чашки абрикосового джема.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, соль и масло, пока не получится масляная крошка. Добавьте воду, по одной ложке, тщательно перемешивая, пока не получится тесто. Расплющите его в лепешку толщиной полдюйма, заверните в пластиковую пленку и поставьте на час в холодильник.

Чтобы сделать начинку, мелко порубите сухофрукты. Смешайте в чашке сахар с корицей. Разогрейте духовку до 300°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 16 дюймов и переложите на большой противень. Посыпьте сухофруктами, отложив 2 столовые ложки, разложите на них ломтики яблок, оставив полтора дюйма чистого теста по краям круга. Посыпьте сахаром с корицей, нанесите по всей начинке точечки сливочного масла. Загните края теста и пеките 50 - 60 минут, или пока тесто не зарумянится. Охладите.

Растопите в кастрюльке джем, добавьте к нему оставшиеся сухофрукты и полейте верх пирога.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме