ВФК - НОВЫЕ ГРАНИ СТАНОВЛЕНИЯ

Борис Алексеенко 3 февраля 1995, 00:00

Читайте также

В Киеве состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Всеевразийской федерации кикбоксинга (ВФК). Событие, на первый взгляд, не такое уж экстраординарное. Если бы не один важный международный аспект.

На этом форуме речь шла не только о единстве федерации и выборах нового руководства. Лейтмотивом обсуждения стало решение Международной федерации WAKO о проведении в ноябре нынешнего года в Киеве Х чемпионата мира по кикбоксингу.

Не всем пришлось оно, как говорится, по душе. Например, москвич О.Зиборов (теперь уже бывший президент ВФК) правдами-неправдами пытается «перетащить» чемпионат в «белокаменную», и в этом ему подыгрывает российский «Советский спорт», публикуя, мягко говоря, надуманный и некорректный материал под вызывающим заголовком: «Ребята, не Москва ль за нами?» (5.01.95г.). Все эти моменты получили осуждение делегатов конференции, которые прибыли, кстати, из Украины, России, Белоруссии, Армении.

В решении конференции подчеркнуто общее стремление провести чемпионат на украинской земле. Окончательное решение по этому вопросу высказал и президент WAKO, итальянец Эннио Фальсони: «Чемпионат состоится в Киеве!»

Новым президентом ВФК избран киевлянин Андрей Чистов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89