ТРИНАДЦАТЬ - СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

24 февраля 1995, 00:00

Читайте также

25 февраля этого года 56-летний железнодорожный служащий из Филадельфии Говард Прентел сочетается законным браком со своей ровесницей Мартой Прентел. И он, и она до этого женились и выходили замуж по 12 раз. Необычная, но возможная история. Однако Ховард и Марта будут занесены в книгу рекордов Гиннесса как первые супруги, которые 11 раз разводились и 12 раз сочетались браком... друг с другом. Прентелы играли свадьбы в 1958, 1961, 1965, 1969, 1973, 1975, 1978, 1981, 1984, 1988, 1990 и 1993 годах.

«Вскоре после каждой свадьбы мы начинали ссориться, - рассказал Говард Прентел в интервью Сьюзен Джимисон. - Порой дело доходило до драки и обычно кончалось разводом. Но расставшись, через несколько месяцев мы начинали понимать, что не можем жить друг без друга, и снова начинали встречаться. Потом мы снова женились. И снова разводились. Всякий раз, оказавшись опять вместе, мы убеждались, что жить друг с другом тоже не можем. Надеюсь, сейчас всё будет иначе».

Итак, их 13-е бракосочетание состоится в конце февраля. Невеста хочет, чтобы ее с Говардом обвенчали в романтической маленькой часовне, чтобы на ней была белая фата и чтобы рядом стояла маленькая девочка с корзинкой цветов... Чтобы тринадцатый раз был таким же торжественным, как первый.

«Мы женились по-всякому, - сказала Марта Прентел. - И просто расписывались в мэрии или в суде, и торжественно венчались в соборе. Но в крохотной уютной часовенке нас еще не сочетали браком. Сейчас мне хочется, чтобы все было именно так».

За 36 лет прерывистой супружеской жизни Говард и Марта Прентел родили четверых детей, а после одной из свадеб умудрились купить дом в пригороде. Но понесенные ими расходы на бракоразводные процессы не идут ни в какое сравнение с их скромными доходами. Говард до сих пор должен адвокатам 23 тысячи, а Марта - 12 800 долларов.

Большинство друзей давно перестали общаться с Прентелами, устав от их бесконечных расставаний и союзов. «Им, видите ли, надоело сочувствовать нам, когда мы ссоримся и расходимся, а потом снова гулять на наших свадьбах, - пояснила Марта. - От нас отказались даже родственники и родные дети. Но мы с Говардом знаем, что в глубине души всегда любили друг друга. Нам просто нужно научиться жить вместе. Перед нашей тринадцатой свадьбой мы советовались с консультантами и, кажется, поняли, в чем секрет прочной семьи. А если что-то снова окажется не так - нам не впервой разводиться».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60