ТРАКТАТ О ЛЮБВИ. НАЧАЛО

Аркадий Гарцман 10 марта 1995, 00:00

Читайте также

Многие задают вопрос: «А что такое, собственно, любовь?». Для того чтобы на такой вопрос ответить, нужно быть поэтом. Обратимся к классике: «Любовь, как яблоко багрова. И в слове призрачном «любовь» я вижу свет родного крова и слышу грохот наших лбов». В переводе на нормальный язык это означает: «А черт его знает!»

В кого лучше всего влюбляться? Тоже неплохой вопрос. Влюбляться лучше всего в лиц противоположного пола. Это помогает сохранить нервы, имидж и репутацию.

Как влюбляться? Влюбляются обычно: а) по уши, б) по самое «не могу», в) по недоразумению. Не бойтесь влюбляться любым из трех способов: главное результат. А он всегда одинаков.

Влюбляясь, люди, обычно, теряют голову, что приводит к печальным последствиям. Поэтому, рекомендуется перед тем, как влюбиться, прикрепить к голове бирочку с указанием номера телефона и предполагаемой суммы вознаграждения за возврат.

Многих интересует, существует ли любовь с первого взгляда? Почему нет? «ВЗГЛЯД» - очень интересная передача. Но, если под рукой нет телевизора, не огорчайтесь - ничуть не хуже любовь с первой получки, с последнего бодуна или с 8 Марта.

Как познакомиться? Главное - завязать разговор. Инициатива, обычно, должна принадлежать мужчине. Если вы хотите познакомиться на улице, лучшего места, чем под памятником, вам не найти. Например, рядом памятник Марксу и Энгельсу. Смело подходите и спрашивайте: «Девушка, а вам кто больше нравится, Маркс или Энгельс?». Если рядом нет памятника, используйте для знакомства собственные имя и фамилию. Предположим, вас зовут Василий Голубец. Смело подходите и спрашивайте: «Вы не знаете, как пройти на улицу Василия Голубца?». Пока будете выяснять, где такая улица, успеете подружиться.

Если инициатива знакомства принадлежит женщине, мужчина должен держать ухо востро, потому что та большая любовь, которой хочет от него женщина, может оказаться ему не по карману.

Теперь насчет умения заигрывать. Это целое искусство, и давать советы здесь трудно. Лучше всего, конечно, начать с комплиментов. А сами комплименты лучше всего начинать с восклицания «О!». Например: «О! Какие у вас чувственные ноздри! Особенно левая» Или: «О! Как вы упоительно фотогеничны!» ...Если с комплиментами напряженка, попробуйте взять игривостью. Например: «Девушка, можно я у вас пальчик откушу?» ...Однажды летом на крымском пляже я подслушал такой диалог. Он: «Я люблю вас платонически!» Она: «Як, як? Патологически?» Вечером они уже в обнимку прогуливались по набережной...

Общеизвестно, что женщины любят ушами, а путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому проверьте, все ли в порядке у ваших избранников с этими органами любви. С женщиной проще - достаточно незаметно подкрасться сзади и изо всех сил гаркнуть ей в ухо: «Хенде хох!»

У мужчины требуйте справку из поликлиники и свежий анализ желудочного сока. Если с желудком все в порядке, принесите на первое свидание свое распахнутое сердце и кастрюльку с борщом. Известны случаи, когда мужчина не желает вот так сразу влюбляться и есть борщ. Поэтому на первое свидание рекомендуется прихватить с собой, кроме борща, отца и старшего брата. Они будут держать вашего избранника за руки, а вы сможете спокойно кормить его с ложечки. Если мужчина сопротивляется, значит он не способен на большое и светлое чувство и все, что вам остается - вылить этому импотенту свой борщ на голову.

С женщинами проще - достаточно принести на первое свидание соломинку и пощекотать ей ушко. Если рассмеется - она ваша, если нет - значит ваши ухаживания ее не щекочут...

Кстати, о щекотке. Щекотливый вопрос: первая близость. Многих мучает: где это сделать и как преодолеть стыдливость. Ответ на оба вопроса однозначен: в общественном транспорте в час пик. Во-первых, близость наступит мгновенно, а во-вторых, стыдливость так же мгновенно улетучится, потому что вы убедитесь - дело житейское и занимаются этим все, от мала до велика.

Предположим, вы добились своего, то есть любви. Что дальше? Как ее поддерживать? Лучше всего лаской. Неправда, что ласковые слова нравятся только женщинам. Мужчины тоже ловят от них кайф. Наиболее распространенные обращения к женщинам: птичка, хрюшка, жабка болотная. Мужчины охотно отзываются на клички: котик, попугайчик.

Лично я рекомендовал бы «котика». Он легко рифмуется с другими словами и поэтому приносит нужный результат в нужное время и в нужном месте. Например, женщина хочет что-то купить, ну, скажем, «Сниккерс», а любимого человека в этот момент «давит жаба». Женщине достаточно промурлыкать: «Котик, ты - жмотик» - и «Сниккерс» у нее в зубах.

Как сохранить любовь? Очень сложный вопрос. Главное, не доверяться разным проходимцам, обещающим хранить любовь до гроба. Лучше храните ее в сберегательной кассе. Разные там трасты и АО будут лопаться ежедневно, а любовь останется навсегда. Правда, проценты будут небольшими.

И еще... Хотя, нет - хватит. Хватит и того, что я здесь нагрузил. Поэтому - последний совет: влюбляйтесь на здоровье, пока молоды, и не слушайте ничьих советов. Кроме моих, разумеется.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89