ТАТУИРОВКА - ПОДСУДНОЕ ДЕЛО

Читайте также

Город Нью-Йорк - единственное место в Соединенных Штатах, где татуировщиков привлекают к судебной ответственности. Каждого нарушившего закон ждет штраф до 5 тыс. долларов и конфискация оборудования для татуировки. Тем не менее в Нью-Йорке не менее 250 известных мастеров татуировки, истинных художников, и несколько тысяч малоизвестных.

«Среди моих клиентов, - сказала газете «Ньюс-дей» известная художница при условии, что ее имя раскрыто не будет, --помощник окружного прокурора».

«А мои клиенты - полицейские. Я делаю им татуировку в местах, невидимых для начальства», - сказал другой известный татуировщик.

Татуирование было объявлено в Нью-Йорке вне закона в 1961 году. Это произошло после того, как в течение двух лет врачи обнаружили, что заражение гепатитом в 28 случаях произошло из-за нарушения правил гигиены при изготовлении татуировки. В штате Нью-Йорк - за пределами города Нью-Йорк - можно делать татуировку легально; в городе же - нет. Но студии, где делают татуировку, процветают, и в последнее время их становится все больше и больше, поскольку - татуировка вошла в моду.

Художник Хагги Биэр Феррис - один из немногих профессиональных татуировщиков, кто не боится, что его имя появится в газете. Ему 51 год. Татуировкой занимается 20. За эти годы сделал больше 60 тысяч рисунков на коже. И - под кожей. Часто на таких частях тела (у мужчин и женщин), которые не принято упоминать в газете для семейного чтения.

Татуировщики неплохо зарабатывают. Простейший рисунок стоит около 50 долларов; сложная картина, работа над которой иногда длится несколько лет, может обойтись до 40 тысяч.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75