«ТАБЕЛЬ О ДОХОДАХ» САМЫХ БОГАТЫХ

14 октября 1994, 00:00

Читайте также

Последний номер журнала «Форбс» публикует список 40 самых преуспевающих деятелей культуры в США. Такой список составляется ежегодно на основании доходов за предыдущий год и приблизительных оценок за текущий. На сей раз первое место занял известный кинорежиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг. Его совокупный доход за прошлый год составил 5 млн. По сведениям «Форбс», состояние Спилберга, зарабатывающего миллионы не только постановкой кинокартин, но и созданием мультфильмов, приносящих невероятный доход, уже перевалило за миллиард долларов. Самым прибыльным оказался для него не «Список Шиндлера», собравший невиданное число «Оскаров», а проходной, но кассовый «Юрский парк». Прокат фильма во всем мире принес Спилбергу около 0 млн., а поступление от выходящих в октябре видеокассет обещает половину этой суммы. Если 46-летний кинорежиссер снимет продолжение этого бестселлера и выпустит его на экраны в 1997 году, то станет самым богатым кинорежиссером мира.

Второе место в списке «Форбс» занимает Опра Уинфри, заработавшая в прошлом году на своем «ток-шоу» - 5 млн. Уинфри, хоть и опустилась с первой ступеньки в прошлогоднем списке, однако все равно остается самой высокооплачиваемой актрисой.

Создатели динозаврика Барни, игрушки, приводящей в восторг детей и в негодование - родителей, Шерил Линч и ее свекр Ричард - занимают третье место с доходом 84 млн. долл.

Четвертое место, к удивлению многих специалистов, заняла английская рок-группа «Пинк флойд», заработавшая в минувшем году млн. - столько осталось от 117 миллионов, полученных за билеты во время гастрольных концертов группы в Америке.

Успешные гастроли помогли занять шестое место в списке Барбре Страйзенд ( млн.) и 9-е - группе «Ролинг стоунз» ( млн.).

Наиболее высокооплачиваемым актером назван Харрисон Форд, заработавший в минувшем году млн., он занимает 10-е место, а Сильвестр Сталлоне, с 37 миллионами, оказался на 15-м месте.

В списке авторов бестселлеров: Стивен Кинг - 24-е место. 33 млн., Джон Гришем (25-е место, 33 млн.), Том Клэнси (27-е, 30 млн.).

Пожалуй, самый стабильный заработок у Билла Косби, который на протяжении пяти лет стабильно входит в первую пятерку и сейчас занял пятое место, заработав млн.

Среди тех, кто выпал из прошлогоднего списка, - такие знаменитые актеры, как Дастин Хофман, Мел Гибсон, Джек Николсон, Майкл Дуглас и Арнольд Шварценеггер, которого постигли неудачи в двух фильмах подряд.

Неожиданностью для многих оказались заработки иллюзиониста Дэвида Копперфилда, который занял восьмое место, заработав млн. Впрочем, иллюзионисты всегда делают что-то неожиданное!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 25.64
EUR 27.25