СВЕТ МОЙ «ЗЕРКАЛЬЦЕ»…

28 октября 1994, 00:00

Читайте также

Замечали ли вы когда-нибудь, что подчас самые привлекательные женщины - не самые красивые? Людей привлекают в них не лицо и фигура, а оптимизм и чувство уверенности в себе. И эта уверенность в себе, как и подлинная красота, исходит изнутри, а не от изящных ног, длинных белокурых локонов или фирменных одежек. Любая женщина, независимо от ее внешности, может быть привлекательной, если она ценит себя, свои сильные стороны и свои способности.

Секрет такого обаяния заключается в том, чтобы реально и объективно себе нравиться. Это не самовлюбленность: это внутренняя гармония, это умение жить в ладу с собой и, как следствие этого, с окружающими.

Для того, чтобы ладить с собой, совсем не обязательно делать пластическую операцию, менять фигуру или обновлять гардероб. Изменить надо отношение к себе, если вы все еще относитесь к себе без должного уважения. Когда вы умеете ценить себя такой, какая вы есть, вы излучаете особое спокойствие и обаяние, которые, как магнит, притягивают к вам людей, потому что дано это, к сожалению немногим.

Для того, чтобы выработать положительное отношение к себе, психологи рекомендуют:

Научитесь конструктивно смотреться в зеркало. Сосредоточьтесь на своих достоинствах вместо недостатков. Если у вас некрасивые ноги, но красивые глаза, забудьте про ноги. Любуйтесь глазами.

Научитесь двигаться так, чтобы движение доставляло вам удовольствие. Потанцуйте под музыку, даже если вы дома одна, потянитесь, погуляйте по солнечной стороне улицы. Человеческое тело любит движение, и движение само по себе может быть источником удовольствия.

Научитесь перефразировать негативные мысли о своей внешности. Если вам не нравятся ваши бедра, вместо уничижительного «У меня слишком толстые бедра», попробуйте подумать нейтрально: «У меня большие и сильные бедра».

Заведите туалет «на черный день». Выберите из своего гардероба что-нибудь яркое и льстящее вашему лицу и фигуре. Отложите этот туалет в сторону и надевайте тогда, когда у вас плохое настроение.

Постарайтесь избегать максималистского образа мышления. Вместо безнадежного «Я никогда не похудею», постарайтесь думать полутонами. Если вы не самая худая женщина в мире, то вы наверняка и далеко не самая полная.

Прислушайтесь к своему организму. Если вы устали, вам надо поспать, как бы вы ни были сейчас заняты, потому что вы уже, наверное, знаете, что недосыпание в конце концов выйдет боком и вам, и вашему самочувствию, и вашей внешности. Если вы голодны, вам надо поесть. Когда вы реагируете на нормальный сигнал организма о голоде, утоляя его разумно выбранной едой, ваш организм сам урегулирует оптимальный для вашего тела вес. Если вы будете пытаться игнорировать голод и морить себя сверхнизкокалорийными диетами, то достаточно скоро поймете, что от этого еще никому не удавалось похудеть и сохранить здоровье и бодрое расположение духа.

Поухаживайте за собой. Примите приятную ароматную расслабляющую ванну, сделайте маникюр, массаж. Телу необходимы ласковые (не обязательно плотские) прикосновения.

Ищите удовольствия в мелочах, даже таких, как раскупоривание бутылки с вином или запах новых духов. Вы заслуживаете удовольствий - маленьких и больших. Вы заслуживаете всего самого лучшего!

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18