СУЛТАН БРУНЕЯ СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ ГОСТИНИЦУ “ПЛАЗА”

20 января 1995, 00:00

Читайте также

Самый богатый в мире человек Болкиях, султан Брунея, собирается купить гостиницу “Плаза”, принадлежавшую до недавнего времени мультимиллионеру Дональду Трампу.

Трамп, владевший гостиницей с 1988 года, в 1992 году был вынужден уступить контрольный пакет двум крупнейшим банкам - “Ситибэнку” и “Кемикл”. Болкиях в последнее время активно скупает недвижимость в США, и в прошлом году уже приобрел в Нью-Йорке отель “Палас”, принадлежавший Леоне Хелм-сли, за 220 млн. долларов.

По сведениям газеты, банки рассчитывают получить за отель “Плаза” 370 миллионов долларов, в то время как султан и его партнеры согласны заплатить не более 300 млн. Пока продолжаются торги султан внес солидный залог, чтобы никто не сомневался в серьезности его намерений.

По словам вице-прези-дента корпорации Трампа, который ведет переговоры, вопрос продажи “Плазы” еще не решен окончательно, и последнее слово останется за Трампом. Согласно условиям договора, Трамп имеет право перекупить гостиницу, дав цену не меньше предложенной султаном. Однако, по мнению специалистов, Трампу вряд ли удастся соперничать с Болкияхом, состояние которого оценивается в 37 миллиардов долларов. Скорее всего ему придется довольствоваться частью пакета акций или же вступить в союз с другими, чтобы помешать султану Брунея приобрести популярную нью-йоркскую гостиницу. На такую возможность указал и представитель Трампа.

Это уже не первое столкновение интересов Трампа и Болкияха. В 1988 году Трамп стал полновластным владельцем “Плазы”, заплатив больше, чем Болкиях, - 430 миллионов долларов.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00