СОВЕТЫ ЛИДИИ ПЛОТНИКОВОЙ

27 января 1995, 00:00

Читайте также

Маски

Для сухой кожи

Хорошенько перемешайте щепотку тонко натертой апельсиновой или лимонной цедры и один яичный желток. Накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. Добавьте несколько капель свежевыдавленного лимонного сока и 1 ч. ложку подсолнечного масла. Нанесите на лицо. Через 10 - 15 минут смойте маску теплым настоем петрушки.

Хорошенько смешайте 2 ст. ложки творога с половиной ст. ложки сливок (или сметаны) и половиной ч. ложки меда. Нанесите маску на лицо. Через 10 - 15 минут смойте теплой водой, смешанной с молоком.

Очистите и разомните одну горячую картофелину, отваренную в мундире. Добавьте немного молока и один яичный желток. Хорошенько перемешайте и нанесите маску на лицо горячей. Смойте теплой водой.

Для жирной кожи

Слегка взбейте один яичный белок. Добавьте 1 ч. ложку томатного или яблочного сока (зимой) или немного свежераздавленной клубники или малины (летом). Хорошенько перемешайте и нанесите на лицо. Смойте прохладной водой.

Хорошенько перемешайте равные части дрожжей и меда и нанесите на лицо. Помогает освежить тусклую кожу и стянуть расширенные поры.

Слегка взбейте один яичный белок. Добавьте 10 капель свежевыдавленного лимонного сока. Хорошенько перемешайте и нанесите на лицо.

Вечером: умыться безмыльным составом, учитывая, впрочем, что для каждого типа кожи нужен разный. Методом проб и ошибок всегда можно подобрать подходящий для вас. Обычное мыло плохо, так как содержащиеся в нем щелочи не полезны ни для какой кожи. Затем протереть лицо подходящим для вашего типа кожи лосьоном и нанести немного крема. При сухой коже - питательного, более жирного. При жирной - обезжиренного увлажняющего. Крем необходим, так как во сне кожа выделяет вредные токсические вещества, крем же способствует этому выделению.

Утром: необходимо умыться (смыть токсины вместе с загрязненным кремом) и опять обязательно увлажнить кожу. Для сухой кожи нужны разные кремы - дневной и ночной. Для жирной - достаточно одного и того же легкого увлажнителя, но он обязателен, потому что это все сказки, что жирная кожа дольше остается молодой и на ней не бывает морщин.

Через день лицо хорошо продирать отшелушивающим составом для кожи, чтобы отслоить отмершие клетки.

Раз в неделю нужно делать маски для своего типа кожи.

Все кремы и лосьоны надо наносить очень легкой рукой. Дорогие, как правило, действительно лучше, и их хватает надолго, но если их покупаешь, то надо смотреть не на марку и упаковку, а на то, насколько подходят они для вашего типа кожи.

Помните несколько несложных правил питания: вообще не переедать; не злоупотреблять жареным, сладким и соленым. Если кожа плохая, с прыщами, избегать острого и алкоголя. Обязательно пить 8 стаканов воды в день. Обязательно съедать одно яблоко в день для улучшения пищеварения: работа желудка очень отражается на коже.

К советам Лидии Плотниковой следует прислушаться. Женщина, которая в 71 год выглядит на 45, несомненно, что-то делает правильно.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89