СОБИРАЕМСЯ В СПЕШКЕ

4 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Каждое утро - одна и та же история: звонит будильник, мы выползаем из постели, добираемся до ванной и пытаемся собраться за минуты. Мы даже не пытаемся выглядеть красавицами - у кого на это есть время? Мы просто хотим выглядеть прилично. Оказывается, для этого нужно не более 15 минут. Просто утренний процесс должен быть так разработан, чтобы его можно было выполнять с закрытыми глазами. Кожу можно сделать гладкой и свежей без тонны косметики, глаза подвести всего несколькими штрихами, а волосы уложить за 5-6 минут.

Прежде чем начнем... Очень удобно обзавестись двумя косметичками - одну держать в ванной, другую в сумке - и уложить в них одинаковые наборы косметики, чтобы не надо было искать косметику в спешке и перекладывать из сумки в сумку.

Расчешите мокрые волосы сразу, тогда не придется их распутывать потом. Увлажните лицо кремом, как только выключите воду: крем лучше впитывается.

Зачешите мокрые волосы назад и оберните махровым полотенцем: пускай сохнут, пока вы краситесь.

Лицо: 3 минуты. Для того, чтобы быстро «подготовить грунт» - нанести крем-тон, румяна и пудру - существует несколько вариантов. Во-первых, вместо (того, чтобы пользоваться отдельно крем-тоном и пудрой, можно пользоваться пудрой двойного назначения: нанесенная влажной губкой, она выравнивает цвет кожи, а высохнув, превращается в пудру и делает лицо матовым.

Если у вас сухая кожа, вы можете воспользоваться жирным кремом-тоном, который хорошо впитывается в поры и его не надо тщательно растушевывать. Чтобы закрепить тон, проведите по лицу пушистой кисточкой, на которую набрано немного пудры. Для дополнительного цвета нанесите сухие румяна на самые широкие части щек. Если румяна теплого натурального цвета, то их не надо тщательно растушевывать. Аврал: если у вас нет и трех минут, попробуйте напудрить все лицо пудрой для загара, с оттенком, наиболее близким к цвету вашей кожи. Такая пудра закрывает неровности и одновременно придает цвет.

Глаза: 4 минуты. Прежде всего, кисточкой для век нанесите тени на верхнее веко и растушуйте их. Еще быстрее: припудрите веки тем, что осталось на вашей кисточке с румянами. Чтобы подчеркнуть брови, наберите на кисточку для век немного коричневых теней и легонько проведите ею по бровям. Смочите водой или языком самую тоненькую кисточку для век, наберите на нее самых темных теней и подведите ими верхние веки у самых ресниц. Поскольку тушь для ресниц имеет тенденцию размазываться, оставьте ее на самый конец. Чтобы из ресниц не надо было потом вычесывать кляксы, промокните палочку с тушью чистой салфеткой: это снимет с нее излишек туши. Накрасьте только верхние ресницы, это быстрее и отвлекает внимание от возможных кругов и морщинок под глазами. Если у вас ресницы темные, их можно вообще не красить, а только завить. Аврал: если у вас нет и четырех минут, потрите палец грифелем мягкого темного карандаша для глаз и прямо пальцем подведите верхнее веко. По крайней мере, вы подчеркнете глаза и зрительно удлините ресницы.

Губы: 2 минуты. Быстрее всего накрасить губы прозрачной помадой натурального цвета. Поскольку она не так очевидна, как плотная матовая, не так очевидны и ошибки, например, легкое вылезание за контур. Кроме того, прозрачная помада не требует очерчивания губ карандашом и промокания салфеткой. По мере того, как кончик помады притупляется, подрезайте его острым ножом наискосок: помаду будет легче наносить. Аврал: если у вас нет и двух минут, то можно, не глядя в зеркало, нанести в центр губ немного цветного блеска для губ и сжать их. Поскольку большинство блесков делаются на вазелине, они хорошо растекаются по всей поверхности.

Волосы: 6 минут. Поскольку уже прошло 9 минут, волосы наполовину высохли, и их можно уложить. Чтобы сделать короткие волосы пышнее, выдавите на руку немного состава для укладки, размажьте по обеим ладоням, проведите ими по волосам и высушите феном. Если вы хотите, чтобы волосы были волнистыми, разделите их на небольшие прядки, закрутите каждую вокруг пальца и заколите закол кой-«невидимкой». Просушите феном каждый локон по 10 секунд. Выньте заколки и встряхните головой. Чтобы приподнять волосы средней длины, разделите их на прядки и накрутите на бигуди среднего размера. Просушите феном в течение двух минут, затем слегка побрызгайте лаком для волос. Выньте бигуди и легонько расчешите волосы щеткой. Чтобы у длинных волос был привлекательный, слегка небрежный, но женственный вид, попробуйте такой примитивный вариант «французской закрутки»: соберите волосы на затылке в «хвост», не закрепляя резинкой, перекрутите его три раза, поднимите, прижав к голове, и закрепите большой заколкой. Аврал: если голову вообще мыть некогда, перекиньте волосы вперед и побрызгайте нижние слои волос лаком. Просушите феном 10 секунд, потом откиньте волосы назад и причешитесь.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.76
EUR 28.75