ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО КАРЛСОНА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

18 ноября 1994, 00:00

Читайте также

Тефтельки вкусны с вареной картошкой или пюре, макаронами, клюквенным соусом или салатом.

4 порции: 450 г рубленого мяса (говядины, свинины, телятины); треть чашки свежих крошек белого хлеба; треть чашки воды; половина луковицы; 1 ч. ложка соли; щепотка черного или белого перца; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

В мисочке замочите хлебные крошки с водой, дайте постоять 5 минут. Очистите луковицу и мелко натрите на терке. В другой миске смешайте мясо, тертый лук, соль, перец и яйцо. Добавьте крошки и хорошенько размешайте, как фарш на котлеты. Зачерпывая чайной ложкой и раскатывая мокрыми ладонями, налепите из фарша тефтельки.

Растопите в сковороде масло, пока не начнет шипеть. Кладите в него тефтельки неплотно, чтобы удобно было их переворачивать. Постоянно потряхивая сковороду, прожарьте тефтельки, пока не зарумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.

Если вы хотите сделать к ним соус, то добавьте в сковородку три четверти чашки горячей воды или некрепкого бульона и размешайте, отскребая от стенок приставшие кусочки. Процедите и прокипятите, пока соус не загустеет. Чтобы соус был сытнее, добавьте в него жирного молока или нежирной сметаны и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас остались лишние тефтельки, заморозьте их до следующего раза. Разложите их на противне и поставьте в морозильник минут на 20, затем выньте, сложите в герметически закрывающиеся пластмассовые контейнеры и снова заморозьте.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89