СЧАСТЬЕМ ВО ВТОРОМ БРАКЕ ОН ОБЯЗАН ПЕРВОЙ ЖЕНЕ

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Для большинства мужчин первый брак становится проверкой их способности к супружеской жизни. Как утверждает статистика, такую проверку выдерживают чуть больше половины - остальные, прожив в браке от одного до трех лет, разводятся. Подтверждением этого печального правила, доказывающего неумение мужчины быстро перемениться и приноровиться к супружеской жизни, стал брак одного из самых популярных американских рок-певцов Брюса Спрингстина.

Когда весной 1985 года стало известно, что 35-летний Спрингстин решил жениться на молодой киноактрисе Джулиане Филипс, его поклонники лишь удивленно развели руками. Многим казалось, что молодая, красивая, озорная актриса совсем не подходит их кумиру.

«Что может объединять привыкшую к роскоши и богатству Филипс и Спрингстина?» - писали газеты. Вопрос риторический, однако, вполне уместный. До этого у певца, который, по мнению журнала «Энтертейнмент», представляет одноэтажную Америку, не было романов с представительницами другого класса. Прежде он увлекался, например, актрисой Джойс Хастер или Линн Голдсмит, которая была фотографом. Но дочь миллионеров, восходящая звезда Голливуда, Джулиана Филипс в его круг не вписывалась.

История знакомства этой пары довольно банальна. Познакомившись примерно за год до свадьбы на одной из вечеринок в Лос-Анджелесе, молодые люди сразу приглянулись друг другу. Как призналась потом Филипс, ее восхитило преклонение Спрингстина перед классическим рок-н-роллом и его серьезное отношение к работе.

Они начали встречаться и проводить вместе время в клубах и барах, где можно послушать настоящий рок. Начался роман, но ни Брюс, ни Джулиана не думали о браке.

Через несколько месяцев их любовь к музыке была замечена репортерами, л уже весной следующего (1985) года портлендская газета сообщила об их связи, а потом и назвала дату предстоящей свадьбы - 15 мая. И все средства массовой информации наперебой принялись обсуждать помолвку Спрингстина и Филипс. Никто не сомневался, что она уже состоялась. Наконец портлендская радиостанция, сославшись на некоего цветочника, сообщила, что венчание Спрингстина и Филипс назначено на конец мая. Цветочник не только сообщил дату - 27 мая, - но и указал сумму, в которую обойдутся цветы для невесты, - 25 тысяч долларов.

Эта информация оказалась уткой, и пресс-секретарь Спрингстина с удивлением опроверг слухи, заявив, что ничего о свадьбе не знает. Так же ответила и Филипс. Однако новой сенсацией было признание родителей актрисы, что им уже давно известно об отношениях дочери с популярным певцом. И они подтвердили, что свадьба запланирована на середину мая.

Этого ни Джулиана, ни Брюс не ожидали и, поняв, что дальше так продолжаться не может, решили не разочаровывать родных и скрепить отношения браком. Брюс в срочном порядке назначил венчание, и в ночь с 13 на 14 мая брак был освящен. Свадьба, на которую пригласили около трехсот гостей, в том числе и журналистов, состоялась днем позже.

Месяца через два, когда любовная лихорадка прошла, оказалось, что ни певец, ни его подруга не готовы жить под одной крышей и с трудом уживаются вместе. После двух лет брак» Спрингстин записывает свой новый альбом «Любовный тоннель», в котором почти все песни посвящены одной теме - несостоявшейся любви.

В июне 1988 года Спрингстина встречают в обществе певицы Патти Чиалфа, такой же, как и он, уроженки Нью-Джерси. «У нее гораздо меньше претензий», - признался певец своему пресс-секретарю.

Филипс возвращается в свой родительский дом, и на следующий год разводится со Спрингстином. А тот почти сразу после развода перебирается в Лос-Анджелес и женится на Чиалфа. Говорят, в этом браке он счастлив. Филипс некоторое время после развода не снималась, а сейчас работает в телесериале «Сестры» телекомпании Эн-би-си. Замуж она пока не вышла. К чести обоих следует отметить, что ни разу бывшие супруги не сказали друг о друге плохого слова. А совсем недавно в одном из интервью певец сказал, что счастьем во втором браке обязан первой жене, жизнь с которой научила его многим премудростям супружеской жизни, например терпимости.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.63
EUR 29.00