«САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ ГЕРОЙ БРОДВЕЯ»

30 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Тереке Манн, лауреат премии Тони этого года, полученной им за исполнение главной роли в бродвейском мюзикле «Красавица и чудовище», признан «самым волосатым героем Бродвея».

В такой шутке есть большая доля истины - еще на премьере этого дорогостоящего мюзикла (постановка его обошлась в 13 млн. долларов), полностью воспроизводящего известный мультфильм, многие критики отмечали, что, несмотря на невероятно сложный грим и громоздкий костюм, актер прекрасно передает пластику и глубокие душевные переживания своего героя.

Процесс гримирования перед спектаклем занимает несколько часов. «Порой у меня возникает ощущение, - признался актер, - что я огромный ангорский кот, которому вдобавок приходится произносить какой-то текст». Если сюда присовокупить фальшивые клыки и тяжелый костюм из меха, то диву даешься, как Манну удаются столь тонкие пассажи его нелегкой роли.

Актерская карьера Манна складывалась на удивление благополучно. Еще будучи старшеклассником, он стал задумываться над тем, чтобы посвятить себя театру. По признанию самого Манна, сыграв в школьной постановке, он понял, насколько интересно быть актером. Хотя, откровенно говоря, тогда его особенно привлекала возможность в каждом спектакле целоваться с одноклассницами (такая уж роль ему досталась).

После столь удачного опыта было принято верное решение, и Теренс Манн поступил в Школу искусств в Северной Каролине.

По окончании этого учебного заведения. Манн перебрался в Нью-Йорк и сразу же (что для начинающего актера большая редкость) получил работу. «Причиной такого быстрого успеха, - вспоминает он, - стали мое умение ездить на одноколесном велосипеде и вообще акробатические способности».

Вскоре Манна стали приглашать в различные мюзиклы на Бродвее, а за исполнение роли Жавера в спектакле «Отверженные» его выставили на премию Тони. (Правда, тогда он ее не получил.)

Помимо этого Манн снимался в кино и телесериалах. Чудовище - первая крупная роль актера, и потому его гордость вполне понятна. Не меньше ста актеров играли эту роль до него, но только Манну, по мнению критиков, удалось добиться в ней подлинного совершенства.

Актер мечтает поставить на Бродвее свой мюзикл, однако пока об этом говорить рано.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60