С КУБКОМ КОРАЧА ПОПРОЩАЛИСЬ

Юрий Выставкин 20 ноября 1998, 00:00

Читайте также

Напомню, что в трех еврокубковых турнирах стартовало семь наших клубов - четыре женских и три мужских. К сожалению, сегодня продолжают борьбу лишь четыре команды - в розыгрышах кубков Лилиан Ронкетти и Раймондо Сапорты. Это запорожская «Казачка-ЗАЛК», донецкий «Энергобаскет», киевский «ТИМ-СКУФ», одесская «Бипа-Мода».

А вот с кубком Радивое Корача мы вынуждены проститься. Свершилось то, что большинство специалистов видело еще до старта групповых турниров, - ни донецкий «Шахтер», ни мариупольский «Азовбаскет» не смогут оказать серьезную конкуренцию соперникам, оставшись в своих группах-четверках на последних местах. В 4-5 турах наши команды записали на двоих лишь одну победу, одержанную «Шахтером» над «Локомотивом» из Минеральных Вод - 100:92. Следующий (также домашний) матч «шахтеры» проиграли литовскому «Шауляю» - 84:92. Мариупольцы вообще ни разу не испытали радость победы. Их очередными обидчиками оказались «Арсенал» из Тулы (85:54) и «Тапиолан» из финского городка Эспо (93:74).

Теперь у подопечных Валерия Дроздова и Валентина Романа будет значительно больше свободного времени для целенаправленной подготовки к играм первенства страны, где из десяти ведущих клубов, пожалуй, лишь белоцерковский «Нефтехим-Аваль» практически потерял шансы попасть в шестерку сильнейших, которая на втором этапе чемпионата продолжит борьбу за медали.

В связи с разными причинами федерации баскетбола не удается в последнее время проводить, так сказать, полноценные туры, с участием в них всех десяти команд.

Вот и накануне матчи состоялись лишь в Донецке и Запорожье, где успех был на стороне хозяев залов: «Шахтер» - «Будівельник» - 93:83 и 116:92; «Ферро»- «Спартак» (Луганск) - 77:71 и 94:76.

Что касается сборной Украины, то накануне очередных официальных игр отборочного турнира «Евро-99» против национальных сборных Испании и Израиля (обе - в гостях) она вылетела в Литву для проведения контрольных матчей с баскетболистами этой страны.

Нашей команде вполне хватит трех (а есть вариант - и двух!) побед в пяти встречах второго круга отборочного турнира (кроме испанцев и израильтян, предстоят поединки с англичанами, датчанами и белорусами), чтобы получить пропуск на чемпионат Европы-99 во Франции. Тем более, что в составе нашей команды собираются выступать и олимпийский чемпион Александр Волков, и сын главного тренера - Владимир Рыжов, который учится в США, и еще ряд баскетболистов, не задействованных ранее в сборной.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60