ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МАКИЯЖ

16 декабря 1994, 00:00

Читайте также

Согласно науке физиогномике, в каждом лице изначально заложены черты характера его обладательницы. Например, считается, что круглолицым людям присущ веселый и добродушный нрав, люди с удлиненными лицами, как правило, более печальны и задумчивы и т.п. Если разделить любое лицо на три поперечные области, то верхняя часть - глаза и лоб - отражает интеллектуальный облик хозяйки, средняя часть лица - нос и скулы - эмоциональный, а нижняя часть - рот и подбородок - чувственный. Преобладающая часть лица, то есть та, черты которой наиболее заметны, определяет психологию ее хозяйки. Внимательно рассмотрев свое лицо в зеркале и определив, к какому психологическому типу вы относитесь - интеллектуальному, эмоциональному или чувственному -

вы можете попробовать макияж, который подчеркнет ваши наиболее сильные черты и, таким образом, яснее отразит вашу психологическую индивидуальность.

Интеллектуальный тип. Макияж для этого типа сосредотачивается на лбу, бровях и глазах. Для того, чтобы лоб казался большим и светлым, наложите на всю еге поверхность крем-тон того же цвета, что и ваша кожа, или более светлый (ни в коем случае не более темный). Для того, чтобы придать лбу скульптурные очертания, создайте самую светлую зону в середине лба крем-тоном и зрительно сузьте виски при помощи небольшого количества хорошо растушеванных румян более темного оттенка, чем ваши обычные, или просто более темной пудрой. Для того, чтобы высветлить место между бровями, нанесите на кожу небольшое количество камуфляжного крема самого светлого оттенка и хорошенько растушуйте. Изогнутые и удлиненные брови прекрасно обрамляют глаза. Подчеркните и, если надо, удлините их крохотными штришками темного карандаша. Для того, чтобы сделать глаза еще более глубокими и выразительными, проведите по веку светлыми тенями, затем нанесите немного темных теней в самой складке века, тщательно растушевывая их вверх и вниз кисточкой с теми же светлыми тенями. Осторожно подчеркните верхнее веко тонкой линией карандаша для век, проводя эту линию как можно ближе к ресницам, и прокрасьте ресницы тушью. Щеки и рот при «интеллектуальном» макияже отходят на второй план. Достаточно нанести небольшое количество нейтральных румян на скулы и провести по губам помадой сочетающегося с румянами оттенка.

Эмоциональный тип определяется взглядом и скулами. Для того, чтобы сделать скулы более четко вылепленными, покрыв все лицо тонким слоем крем-тона нужного цвета, нанесите на самые высокие точки скул немного светлых румян. Сразу под скулами проведите кисточкой с более темными румянами и хорошенько растушуйте границу. Высветлите под глазами камуфляжным кремом самого светлого оттенка, подходящего для вашей кожи. Высветлите между бровями тем же кремом, не забыв хорошенько его растушевать. Для того, чтобы взгляд казался кротким и женственным, глаза должны быть накрашены натуральными тонами, аккуратно растушеванными, чтобы не было заметных резких линий. Если вы решили так накраситься, не подводите брови, а только причешите их. Рот должен быть мягким и круглым, неагрессивным. Накрасьте губы помадой нейтрального цвета и слегка обведите натурального же цвета карандашом, чтобы придать им четкий контур.

Чувственный тип лица создается за счет рта и подбородка. Хорошо вылепленный подбородок, который привлекает внимание к нижней части лица, делается так: от уха почти к самому углу рта проводится широкий, но легкий штрих темных румян, которые затем хорошо растушевываются. Перед этим, как основа, на все лицо накладывается крем-тон чуть более темного оттенка, чем ваша кожа, предпочтительно слегка золотистого. Центр лба высветляется штрихом светлой прозрачной пудры.

Глаза в таком случае подчеркиваются только штрихами той же пудры на веках и под глазами и подводятся не слишком широкой (но и не слишком субтильной) линией подводки. Все внимание при «чувственном» макияже уделяется губам. Подчеркните округлость их изгиба красным карандашом и накрасьте губы яркой красной помадой. Чтобы сделать «нижнюю губу полнее, мазните ее в центре блеском для губ и рас-«тушуйте мазок кисточкой для губ. Не припудривайте рот, чтобы помада лучше держалась: помада в данном случае должна быть влажной и блестящей. Лучше провести по ней сверху бесцветным блеском для губ.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.55
EUR 28.89