ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ПОКЛОННИК ШЕРЛОКА ХОЛМСА

5 января 1995, 00:00

Читайте также

В нынешнем веке, когда количество музеев и музейчиков во всем мире растет, как на дрожжах, вопрос, на какие средства содержать эти храмы культуры, становится все более сложным.

Особенно нелегко небольшим музеям, которые либо вообще не получают государственных или муниципальных субсидий, либо последние настолько ничтожны, что не могут поддержать даже чахлое существование музея. Подобным неудачникам приходится уповать на помощь спонсоров, и нередко такие находятся.

Этой практикой воспользовался 37-летний Джон Айдинянц, который провел крупную операцию по сбору средств на строительство в Лондоне, неподалеку от знаменитого дома на Бейкер-стрит, где , как известно, проживал Шерлок Холмс, четырехэтажного здания музея, посвященного знаменитому сыщику. Айдинянц взял в долг и получил в дар под строительство музея (план он предъявлял по первому требованию) в общей сложности около полутора миллионов фунтов. Эти деньги предприимчивый любитель детективной литературы пустил в оборот, чтобы, по его собственным словам, приумножив данную сумму, со временем все же заняться возведением музея.

Однако его действия несколько смутили спонсоров, и они потребовали от него объяснений, а не получив таковых, обратились в суд.

Присяжные признали Айдинянца виновным в мошенничестве. Однако судья Мартино, учтя ходатайство защиты, решил отложить вынесение приговора до Нового года, так как подсудимый просил дать ему возможность провести рождество в кругу семьи, проживающей в США.

Хотелось бы знать, вернется ли в Англию Айдинянц, которому грозит крупный штраф и до шести лет тюрьмы, чтобы выслушать приговор и понести наказание, и не понадобится ли новый Шерлок Холмс для его розысков.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60