ПРАВИТЕЛЬСТВО МИЛЛИАРДЕРОВ

5 января 1995, 00:00

Читайте также

Согласно последнему отчету министерства финансов Италии, самым богатым чиновником страны и законодателем остается премьер-министр Сильвио Берлускони. Итальянцы и раньше знали, что Берлускони входит в число самых богатых людей, но теперь о доходах самого премьера стало известно с точностью до лиры, ведь Конституция страны предусматривает обязательную ежегодную публикацию налоговых деклараций законодателей и министров.

Итак за прошлый год премьер-министр задекларировал свой совокупный доход в размере 22 миллиардов лир (что немногим больше 14 миллионов долларов). В декларации речь идет лишь о персональных доходах Берлускони, то есть доходы его многочисленных компаний, футбольного клуба “Милан” и также империи “Фининвест” в этот список не включены, равно как и доходы его жены. Подобной уловкой пользуются многие итальянские парламентарии, и этот прием не новость, однако, по мнению, итальянской прессы, премьер-министр превзошел своих коллег и в этом.

Берлускони показал, что ему принадлежат 8 домов в Милане, 4 моторных яхты. В то же время у премьера, если верить декларации, нет ни собственного самолета, ни автомашины, что несколько странно, ибо он сам не раз указывал, что ни разу не воспользовался для полетов по стране государственным самолетом, предпочитая свой собственный. Вероятно, пользовался самолетом своей жены.

Второе место в списке парламентских богачей занимает патриарх итальянского автомобилестроения, президент “Фиат: Джанни Аньели, и хотя его доход в три раза меньше, чем доход премьер-министра, однако Аньели вот уже несколько лет остается самым богатым членом верхней палаты итальянского парламента - Сената. В распоряжении сенатора четыре яхты и огромный парк автомобилей.

На третьем месте представитель националистической Северной лиги 70-летний текстильный фабрикант Франческо Мирольо с “результатом “ 5,6 миллиарда лир.

Следом за этой тройкой с большим отрывом следуют несколько миллиардеров поменьше. В кабинет Берлускони включены из них всего пять человек.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости
USD 26.73
EUR 28.60